Томаты 2024
ДЕ Барао всех цветов, Бычье сердце, Минусинские Шары, Потусинское чудо, Американский реббристый и очень мелкие урожайные датель томаты есть красные и желтые. АМЕРИКАНСКИЙ РЕБРИСТЫЙ ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ. Спрашивайте если что интересует опишу вам лично каждый сорт.
Подскажите какой-нибудь сорт, вкусный и урожайный, но чтобы кусты были не очень высокие (до 80 см) и желательно без пасынкования.
У меня много гномов и пару лет их вырашиваю.
Я в этой теме сорта свои показывала и опытом делилась.
Из отпуска только вернулась, уже разбираюсь со своими томатами, покажу что там выросло.
Без формировки, Хурма , Шерхан, Золотое руно, Ляна. И еще у меня мелкие очень слакие это меньше датель я фото кистей выставляла, эти все примерно от 70-90см на улице в земле ростут. Есть повыше кусты но надо формировать.
Гном пурпурный и Бони М , тоже не высокие. БАЛКОННОЕ ЧУДО ЕЩЕ.
Мне у Балконного чуда вкус не понравился, больше не сажу.
Подскажите какой-нибудь сорт, вкусный и урожайный, но чтобы кусты были не очень высокие (до 80 см) и желательно без пасынкования
Один раз я садила Непас, заявлен как не требующий пасынкования. Но не успевала эти пасынки убирать! Не представляю, получила бы хоть что-то с этих кустов, если бы не пасынковала. Так что хотя бы по минимуму надо им всё равно внимание уделять.
Обычно, ранние сорта все невысокие.
Прекрасно пережили мои томаты 2 недели отпуска. Я их уже и не брызгала против фитофторы, и так пережили все непогоды, стоят зеленые.
Сегодня собрала 2 яшика только сливок и продолговатых на закатку. Завтра пойду собирать остальные и искать банки под соус.
Показываю еще сорта томатов.
Сорт Тайга. Уже показывала этот сорт, с первых плодов не смогла собрать семена, сплошная мякоть. Спасла его от фитофторы, еше наросло плодов. Не такие крупные, как были первые, но такие же вкусные.
Томат этот ем без соли-сахара, просто так - такой он вкусный. собрала немного семян, буду выращивать дальше.
Сорт Звезда Техаса, выращиваю второй год.
Очень красивый томат, высокий. вела в 2 стебля, плоды ок 300г. в один стебель обещают до 1 кг. НО мне и этого хватит. Пока он растет, он желтый, но как поспеет, проступают оранжевые полосы и в разрезе что-то похожее на звезду.
очень сладкий, мясистый, вкус как у экзотического фрукта
Банки есть в Тедди , я купила сегодня , баклажаны закладывать начну, икру уже сварила.
Сорт Лимиренс F1.
Тоже уже его показывала. Сорт-трудяга, абсолютно беспроблемный. Низкорослый, без пасынкования. На каждом пасынке было по 2-3 таких кисти. Сам себе завершковался.
все томаты ровненькие как на подбор. Я думала, что уже собрала все томаты, так он выпустил еще паснок и навязал плодов. Очень урожайный сорт.
Но семена надо покупать, т.к. гибрид. Мне присылали из России.
Томат Fater Rein.
Опять сердечки. Не самый урожайный томат, но очень вкусный, просто сладкий. Тоже оставляю.
Сорт Чио-чио-сан. Очень вкусный томат-сливка. Красивые кисти, очень урожайный. У меня всего 2 растения этого сорта, но хватает на все закатки и едим их когда грилим, они очень вкусные.
Томат Dwarf Shadow boxing - Бой с тенью. Томатный гном. Я его уже здесь показывала, не перестаю им восторгаться. Очень красивый и урожайный сорт. Не пасынковала, на каждом пасынке - томатные кисти.
Еще один гном -Dwarf antho pink panther - Розовая партера.
Тоже красавчик. Одно растение росло в теплице - это было ок.2м. и плоды на нем светлее и крупнее.
Второе растет в ОГ. Там плоды поменьше и с темными плечиками. Все плоды растут на пасынках, очень урожайный сорт.
Еще один гном - Dwarf Gandolf.
В результате выросли очень красивые полосатые томатики, но я с ним намучалась. Этот сорт гонит пасынки, как ненормальный. В результате растение было загущено, подхватил фитофтору.
Пришлось его срочно спасать, брызгать, пасынковать. Урожай конечно я собрала, томаты красивые, полосатые, с носиком, сладкие, но слишком много с ним было хлопот, оставлять не буду.