Томаты 2024
не- смотря на пес .почву, НО "благодаря" дождям и холодам-почти все в фитофторе.
Песчанная почва, наверное, тоже разная бывает, но в целом она имеет не только плюсы, но и минусы.
И в частности, что она сильнее нагревается и сильнее остывает, плюс в ней мало питания и растения в связи с этим более слабые. Поэтому на песчанной почве при перепадах температуры риск возникновения всякой фитовторы при неблагоприятных условиях даже выше.
Тоже красавец, жду когда мои начнут краснеть, кое где побелели, побрила всех так теперь и помидоры видать, молюсь что бы фитофтора не пошла дальше , в теплице красавцы пудовые.
Я после прошлогоднего фиаско в этом году томаты, физалис и картоху обкормила, жируют 😁.
Но перепадов температуры все' равно не избежать. К примеру у нас в ближайшие дни ночью 14-18, днем 27-33. Типа 15 градусов перепад за сутки - это, конечно, для растений очень много.
Ещё сорта искать более устойчивые к фитовторе и более подходящие. Я пока в поиске, поэтому много сортов сажаю и сразу видно, каким мои условия не подходят, а каким хорошо. Типа стоят рядом и один сорт чахлик с фитовторой, я второй здоровый, как лось.😁
Тоже жду, когда мои мясистые, салатные томаты созреют, уже начинают. Чёрный прЫнц и Оранжевое сердце уже первыми будут.
Сегодня собрала с открытого грунта несколько черри и Тигреллу.
👍👍👍 Ваша Тигрела похожа на моего Шерхана,,тоже рябая. Я решила в этом году дать всему хорошо вызреть так как вечно тороплюсь и вкус потом не пойму. Шерхана можно уже кушать но я их обработала 5 дней назад наверно переспеет.
Это мой Чехаец в 2 ствола, я как то фото выставляла моей коллеги, фляйштоматы у нее было около 70 томатов у меня 54 всего.
Сержант под деревом привезала к дереву но его лучше в землю у меня в 20л сидит
НУ И ЗАКОНЧУ ОБЗОР НА ТОМАТАХ С ПРАВА СЕРДЦЕ МАРШИ с лева Медовая капля, , очень давольно своими завязями в этом году , почти все 48 кустов супер но еще не перфект как моя коллега по томатам профи сказала.
Действительно много томатов несмотря на плохую погоду. Поздравляю. Ещё бы вызрели все вообще здорово было.
Батяня тоже с жёлтыми плечиками? Мне это не совсем нравится, но на вкусовые качества этот недостаток не влияет, поэтому продолжаю его выращивать.
Смотрю большой ассортимент сортов томатов, ещё в поиске или нравится разнообразие? Я каждый год сокращаю количество сортов, по вкусу многие устраивают, но из-за плохой завязываемости приходится отказываться от хороших томатов. Джамбульские вытеснили много сортов, хотя в этом году урожай у них хуже чем в предыдущие годы. Не думал что Амела такая устойчивая к неблагоприятным условиям, вяжет плоды на ура, вырвалась в мои фавориты по мелкоплодным, думал капризная будет, но ошибся. Из крупноплодных лидер - переопылёнка из своей селекции, всем хорош, в следующем году займёт большую часть теплицы. Подарили 2 сорта Демидов и Сибирский карлик, посажу низкорослые в следующем году на пробу. Загадка и Джек Пот понравились, оставлю на следующий год как раннеспелые.
Точно, специально сходила посмотрела фото - один с плечиками, второй -без...
Не знаю, от чего это зависит.
Обалдеть Американский ребристый как у Вас вяжет на следуший год тоже посажу , надеюсь он по вкусу тоже хорош ...
Показываю необычные сорта.
Томат Hillbilly (деревенский). Ну очень красивый биколор и вкусный. В прошлом году рос теплице, был крупный и сочный.
В этом растет в ог, первая кисть завязалась, после ливня подхватил фитофтору, после обработки растет дальше, но томаты не такие крупные как должны быть... На салат пойдет
гном Пурпурное сердце (dwarf purple Heart). Рос в ог
Очень красивый томат сердцевидной формы. И очень вкусный, сладкий. Семян мало, сплошная сладкая мякоть. Семена собрала, буду выращивать