Томаты 2024
помидоры листья на некоторых стали внизу желтеть ☹️а на некоторых и в середине .
Любаша. Harzfeuer .Бычье сердце 💔
Harzfeuer вообще , похоже , чрезмерно чувствительный .
завязь симпатичная началась, а листья 🍁 прям печальные .
после наших ливней .
видимо , его только в укрытие .
несколько томатов кусты пока зелёные .
те, что дичком взошли ,бодрые зелёные без повреждений .
один дичок в ящике с морковкой , второй в петрушке 🤭, третий среди цветов спрятался у дорожки .
его пересадить ?или цветы удалить ?
никак не определюсь .🤩
это из семенного пакета цветов скорее всего .
бархатцы и всякая смесь посевом отлично взошли и начинают цвести .целая дорожка !
шнеки пару штук только сожрали .
Снежок лук им вкуснее 😳
Нижние листья желтеют , наверняка уже завязи висят , надо удалить листья и все они свое отработали, по поводу пересадки смотрите сами будет там место развиваться корневой или нет, у меня томаты с морковкой и свеклой вместе посажены но в землю . Зачем цветы удалять ?
да не только нижние листья желтеют 😕
и завязи ещё не на всех .
помидор сидит в гущине между бархатцев и лисих хвостов .я его случайно вчера обнаружила .
думала., бархатцы проредить .а то тесно там вообще .
помидор пересаживать , наверное, не буду .
а то время , пока приживётся .
лучше цветы пересажу
да, жалко .ливни такие поливали , что я даже нп знаю. как помидоры без укрытия ещё вынесли до сих пор .
надо в следующий раз хоть на шесть штук крышу мастерить .
у нас только сегодня 30 град.
а потом опять дожди начинаются .
один огурец под крышу домика пересадила .
убрала плитку ,раскопала у фундамента 🤩
и огородила .
корн насыпала
если шнеки не сожрут .
прям какая то борьба не на живот а на смерть 🤣😟
В прошлый раз брызгала фитоспорином, но он слабый, быстро смылся.
Сейчас побрызгала фунгицидом Ревус. Через 2 недели буду другим, их надо менять.
Для профилактики можно дрожжи развести - кубик дрожжей на 5 литров воды, чуть молока добавить для закрепления.
Раньше еще сыворотку покупала (Mölke). Там тоже молочнокислые бактерии хорошо для профтлактики работали. 0,5 л. сыворотки на 5 литров воды.
Но в этом году не могу найти сыворотку в магазинах, наверное перестали выпускать. Надо самой творог сделать, будет и сыворотка
https://www.ebay.de/itm/135129283039?itmmeta=01J2E2545M92X...
Прыскайте вот этим, это системный препарат против фитофторы и других грибковых болезней. Проверено, всегда помогает.
Мне много видео попадается с подкормкой дрожжевой, чаще всего для огурцов. Хотела уже попробовать (огурцы не растут совсем, уж не знаю чем их расшевелить), но потом прочитала, что дрожжевые грибки в процессе жизнедеятельности поглощают большое количество кальция и калия. Вы уже применяли дрожжевую подкормку? Не было проблем с вершинкой?
дрожжевые грибки в процессе жизнедеятельности поглощают большое количество кальция и калия.
во многих рецептах дрожжи 15 мин варят, в итоге что получится едет микробики и удобряют почву элементами и кислотами
Ну понятно. Он тоже сказал, что от такой подкормки может начаться жирование. Моим томатам такая подкормка не подходит, они и так как дубы мощные И он в этом видео не говорит о "варить", а только поставить в теплое место 37 - 40 градусов на 6 часов.