Колодец
Кто нибудь знает контакты фирмы чтобы колодец промыть/прорыть в Mecklenburg-Vorpommern?
где именно в MV? Нам год назад делали
Waren/Müritz. А не скажите во сколько вышло. На какую глубину вы выкопали?
а у нас в бургенланде(австрия)вообще запретили рыть новые колодцы(((((
Wir möchten nach Hauseу нас в Гамбурге есть колодец, а в МП вроде как есть ,но нужно его промывать, да я хочу "в саду" 1 дополнительно сделать.
Мне нужно будет уточнить, хотя если у Хозяйки в том году делали ,то наверное и у нас можно.
Наш сосед в Гамбурге тоже хотел, нас расспрашивал, но на этом остановился. Может ему тоже не разрешили.
далеко от нас. По цене уже не подскажу, у нас вода настолько быстро стала прибывать, что одно кольцо не успели закапать, те 5 из 6, на фото видно мокрые нижние.
везет вам...а нам не разрешили...
А какая причина? Официально? Чтобы не смели себе бесплатно что либо добывать?
но прикрывают это тем, якобы обезвожениваем водных резервуаров для потребления воды, грубо говоря городу не достанется😅
у нас в бургенланде оч засушливо последних 10 лет стало...
ну и запретили...
а так-же поливать двор(плитки мыть и асфальт) и мыть из шланга машины(((
Wir möchten nach HauseПлитки и асфальт можно чистить жесткой щеткой, раз в неделю, а машину на мойке автоматической или самообслуживания официальной мыть. Не вижу проблем. На счет воды, да, придется экономить, климат меняется... Тем более у вас климат более континентальный по сравнению с Германией.
Да, я сразу же обратила внимание,что кольцо уже мокрое. Жаль по цене не можете подсказать,просто так хотелось знать приблизительную стоимость.
а кто про проблеммы говорит?
спросили почему нельзя рыть колодец-я пояснила)))
у нас по соседству купили дома венгры и один румын.
так вот его в прошлом году если я не ошибаюсь оштрафовали)))
он почти каждый день мыл двор под напором их шланга)))
Wir möchten nach Hauseа машину на мойке автоматической или самообслуживания официальной мыть
Ну да, стобы сами ничего не делали, а платили бабки.
Не вижу проблем.
Ну да нужно же обеспечивать раб.места.
Разные есть факторы.
К примеру вообще нельзя делать скважины в Trinkwasserschutzgebieten.
Чтобы не смели себе бесплатно что либо добывать?
Проблема в том, что некоторые, добравшись до бесплатного, меры не знают.
В некоторых регионах, в засушливые периоды люди качают много воды, разбрызгивают по газонам, грунтовые воды истощаются. Тут проблема получается в нерациональном использовании, которое тяжело контролировать.
Ну вот типа такого:
он почти каждый день мыл двор под напором их шланга)))
В регионе засушливо, проблемы с водообеспечением, а человеку хочется двор напором из шланга мыть.
У нас баггер не только кольца вкапывал, но и планировку делал и для дороги углубление рыл, поэтому был комплете пакет. Еще с соседом делили айнфарт, тк у него тоже самое выполняли.
Поняла , спасибо. Буду узнавать.
нам делала фирма, которая занимается тифбау, строительством дорог, благоустройством территорий.