Укроп в Германии, что ему не хватает?
Из собственного опыта. Получилось один раз хорошо, весной. наморозила потом целый мешок.
Читала что надо сажать укроп в прохладное время. Либо весной, либо по осени.
Летом укроп уходит в цветы.
Некоторые говорят, что из своих семян лучше получается.
Однозначного ответа почему укроп не хочет расти в грядке пока нет. Через пару недель освободится подходящяя грядка из-под чеснока, засею снова укропом, но двумя способами. Если снова всё получится тогда уже можно сделать кое какие выводы.
Разбрасывать семена по участку для меня не вариант поскольку все грядки или замульчированы или регулярно рыхлятся/пропалываются. Хотелось бы просто растить в грядке как все остальные культуры.
Аналогично, все в мюльче не реально сеять где попало.
у меня укроп удаётся более менее только на грядках, где рос чеснок или лук .
сеять буду после уборки лука зимнего.
то , что посеяла в мае и там и сям , дохлец.
даже в ящике в рыхлой земле .еле дышит .
лучшие семена попадались из микс маркта в отделе специй .укропа там в пакете много .
немецкие сорта укропа разные.
есть мелкий только зелень и без желтых зонтиков почти .тут такие любят .
и он у меня вообще не растёт .
мне такой и не нужен .я зонтики молодые душистые люблю.
Интересно, что укроп из отдела специй растет. Надо будет взять на заметку!
Может попробовать удобрить грядку чем-то типа навоза, компоста, гранулированного конского навоза? Чтобы азота было много.
Попробую посеять когда урожай соберу с луком и чесноком , в ноябре сажала наверно уже скоро собирать не помню когда в прошлом году собирала.,Стоят кусты с чесноком по пояс.
у меня довольно много лошадиного навоза с осени.
и песок и компост добавляла .
укроп любит плодородную пуховую землю.
дома укроп сам сеялся и всходил в июне по картошке .
безжалостно прорывали 🙈
мама оставляла только между рядами немного на расстоянии для огурцов солить ,чтоб хороший большой вырос с душистыми стеблями и зонтиками .
в зелени аромата для засолки мало .
а погуще ещё укроп сеяли отдельно .
вот счастье было !💚🌱🌱🌱
мне такого укропа тут не хватает ….!
как ни стараюсь .и землю ему готовлю как перину 🥲
петрушка растёт тоже плохо.но мне хватает .вместо и сныть молодая заходит 😀
а укроп на вес золота 💚
магазинный готовый укроп даже никогда и не покупаю.аромат слабый задохшийся , а то и химозный :(
и на рынке веники бывают с зонтиками .слабый невкусный аромат , как в целлофане рос ((
Да вот все мы так любим укроп, а местные не понимают толком. И в России он растет в огородах как сорняк, тоже рассказывают. Эх, не знаю, что здесь не так…
вот буду скоро опять делать очередную
попытку с укропом .успокоиться не могу .
вылез у чеснока , слизни его пока не нашли , и то счастье )захожу и первым делом к укропу
жив или нет
подрос немного или нет
даже погладила его 😀пальчиком пошевелила 😁
огурцы два загнулись в ливни .не так горевала .новые уже вылезли !
капусту белокочанную сожрали , подсадила .
а по укропу всегда плачу …
и все надеюсь 🤞😀😍🌱🌱🌱
чтоб хоть к осени вырос !!!хоть какой )
потом я его веревочкой свяжу и любуюсь только 😴и нюхаю😀💚
В России и слизней не было, я этих "улиток без домиков" первый раз в Германии увидела. Здесь, видимо, от более влажного климата они хорошо размножаются.
Наконец-то у меня начал расти укроп. Всё-таки подружился я с ним. Укроп первой посадки (вернее всё что от него осталось после регулярной стрижки) выпустил зонтики и теперь чудненько идёт на засолку огурцов.
Вторая попытка была не удачная. Посеял семена из русского магазина + из немецкого которые используют для приправы. Всхожесть оказалась нулевая. Третий раз сеял так же как и первый, только семян брал меньше, не хотел загущености. Пока полёт нормальный. В связи с отсутствием места посадил в грядке между клубникой. Наблюдаю дальше.
У меня 5 сортов укропа, вот даже не знаю какой вырос немного для засолки не хватит но немного есть, подруга сажает Алигатор русский укроп и только его, у нее он больше метра в высоту.
Как-то странно. Что-то напутала ваша подруга. Аллигатор кустовой укроп высотой 14-25см. Так стоит в описании производителя. Я его тоже выращивал, он у меня и сейчас есть. Никогда у меня высоким не был. Я как раз ищу высокий.
Ей семена присылают из России родня , она его выращивает и ваннами собирает, сказала алигатор название. Я попросила семена , сказала как соберет даст.