Томаты 2024
что бы на границе не забрали 🫤😉
не ложить в одну кучу... часто в упаковке 5 семечек а упаковка огромная.. пересыпать в малый пакетик...
если положить в карман то не кто не обыскивает
а главное быть спокойной .. отберут так отберут... они чуют настрой
Я в прошлый раз пол чемодана везла всякого разного для огорода и семена , везде распихала и по сумкам и по карманам , короче надо еще доехать а там видно будет. Кабачки кустовые хочу . У мня в этом году 4 кабачка посажено и все разного цвета и 2 кустовых уже кабачки есть но у нас дожди и дожди , надеюсь не заболеют .
У меня тоже разные сорта были, но тоже все кустом растут, я и не знала, что еще какие-то варианты есть.
например пару сортов не кустового??
Могу с фотографиями 2022 года:
Я их вертикально веду, как арбузы, до 2 метров вырастают. Грибовский например. Пишут кустовой, а он в стебель идёт.
кстати, я кустовые в Германии впервые увидела. В Казахстане (вернее в том регионе, где я жила), раньше были только плетистые белые кабачки, причём их там выращивали в колхозах целыми полями.
А тут наоборот, в основном кустовые, плетистые непросто найти.
Если летом едете, то некоторые семена лучше заказать сейчас.
У нас хорошие семена весной разбирают, я знакомым заказываю заранее.
добрый день
я в этом году тоже посадила грибовские))
А скажите-плоды не обвалимаются под весом?
Я в прошлом году тоже вертикально подвешивала цукини....
так вот многие плоды поотваливались ((((
Как вы с этим боретесь?
Или цукини просто не предназначены для подвешивания а кабачки приспособлены?

плоды не обвалимаются под весом?
Я два года практиковал вертикальный способ выращивания кабачков. Метод мне понравился, всё работает, плоды не отваливаются, но канетели больше, чем с кустовыми кабачками. Цукини не выращиваю.
спасибо! Попробую мои кабачки привязать... мож получится)))))

Цуккини в основном кустовые сорта, а у кабачков много сортов плетями растут.
У кабачков плоды тяжелые их бы к какому забору подвязывать...
Или сажать на кампостной куче, тогда влети вниз будут расти.
Меня неделю в саду не было - томаты вымахали с меня ростом, сегодня ведро пасынков нарезала.
И ведро шнеков снова собрала.
Я кабачки срываю небольшими, чтобы семена не вырезать. Если только фаршировать, то тогда можно и побольше размером.
Наконецто начали завязывать мои томатики, но еще обильно цветут , клубнику собираю по ягодке краснеет плохо 😀
а еще арбузик бедный плохо растет холодно Крым
Созрел первый томат. Как я и предполагал им оказался Джек Пот.
Нормальные салатные томаты, глядя на плохую погоду, начнут краснеть к концу июня, не раньше.