Temu для сада и огорода
н.п.
Много что зпказывала- жёлтые липучки от мошек, корзинки для овощей, деко
Очень удобные таблички-шильдики для помидор. Я подписала несмываемым маркером. Сначала можно воткнуть в горшок, а потом после высадки повесить на растение. 3, 28 за 50 штук, разные цвета

Я сама пока не поставила, только купила (не на тему а в кауфланде были).
Там есть свои плюсы, но и некоторые минусы:
- вода должна быть очень чистая, ибо малейшие частички забивают капельницы
- использовать его лучше для однолетников (типа томатов, перцев и т.п), потому что у многолетних растений корневая система должна тянуться в глубь, к воде. Если к примеру растение будет на капельном поливе, то корневая будет располагаться в верхних слоях почвы, то если потом капельный полив прекратится, растению будет тяжелее добыть влагу и выжить. Т.е. постоянный капельный полив делает растение сильнее зависимым от этого полива.
Я в этом сезоне хочу ещё попробовать для однолетников полив через ямы. Тут одна девушка про него писала. Я сначала сомневалась, подойдёт ли он на нашей песчанной почве вообще, ибо вода будет быстро вниз уходить. Но посмотрела ролики на ютюбе от пропагандиста такого полива, решила таки попробовать.
Я вскопала в грядки цветочные горшки и через них поливаю. На дно горшков наложила крапивы и гранулированное удобрение.
Это грядка для цуккини. Разрезала детскую песочницу и вскопала в землю. На цуккини ставлю маленькие ведра с вырезанным дном, чтобы шнеки не так быстро растения находили. Для огурцов вторая половинка песочницы

У меня была такая система https://www.amazon.de/Gardena-Solar-Bewässerung-aquaBloom-..., полив из бочки с дожлевой водой. В комплекте есть сито очень мелкое, так что что ничего не забилось за сезон. На следующий год хотела опять подключить, но почем-то перестало работать как надо, при выключенном рыле все равно текла вода. Вообщем, у меня оказалась одноразовая вещь. Тоже ищу что-то более надёжное.
У меня вся система от Гардены работает лет 20. Иногда приходится по мелочи менять, но всё работает. Раз покупала компьютер из алди, когда расширяла , но не судьба, сезона не отработал. Больше решила не испытывать "счастья". Сейчас 4 от Гардены, батарейки на сезон хватает, потом вынимаю, чтобы зимой не потекла. Да, тоже иногда забивается,если иголка хвойная попадёт,но это редко бывает.
Может мне так не повезло именно с этой системой на солнечной батарее. В прошлом году купила себе еще от Gardena, но уже такую тык . Настроила когда и сколько поливать и в отпуск на три недели. Отлично отработала. А так мне нравится поливать из лейки. Я еще с детства поливать люблю, а вот полоть - нее, не мое, я лучше все лето каждый день поливать буду![]()
А покажите, что у вас от Gardena?
Я тоже люблю "воду лить" но из шланга , лейки носить тяжело, для меня это как медитация, стой и лей. В этом смысле я самый настоящий рак, люблю воду.
А покажите, что у вас от Gardena?
В смысле? У нас самые простые компьютеры, которые в те времена продавали. Если сломаются,то уже новые современные будем брать "навороченные". Капельная система, разбрызгиватели, поливали подземные для травы,но их не использую, трава не настолько важна, воду экономлю.