ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
Шнеки лен не грызут?
Я посеяла сидераты а с ними семена бархатцев перемешала. Так шнеки жрут все подряд и бархатцы мои и сидераты...
Они мне уже снятся...
Не знаю, пока не видела. Но u нас вечная засуха и улиток не настолько много.
Ну у меня не поле, а всего-лишь рядки . Цветёт скромными голубыми цветочками, но вполне симпатично.
У меня за грядками и фацелия и горчица цветет но нет они ползут к баклажанам и перцам.
Юля, спасибо за ценную информацию🌷👍
начиталась про кизельгур .обязательно куплю
.для шнеков его жалко ))буду маски на лицо делать 😀👍
как интересно про лён !👍
он ещё и красивый невозможно !💙
по пути в сад у нас клумбы разные и розы и лаванда и даже лен , много этих очаровательных голубоглазых кустиков .я раз в дождь кустик вытащила и себе посадить хотела .не принялся .надо семена посеять .спасибо за идею 🌷👍
Угробил я единственный раннеспелый огурец и осталось в теплице два растения салатных огурцов, сегодня первый сорвали.
Diamant перелил, корневая загнила плюс холод был. На фото Formule, первый раз выращиваю, вкус очень даже ничего.
На следующий год купил продвинутых голландцев в профи. упаковках. Хотел ещё Бьёрна взять, но там упаковки по 1000 семян, куда мне столько.
А в этих упаковках по сколько штук?
100 если брать то делить человек на 7-10. На год мне семечек 10 надо
Я такие тарелочки с метальдегидом расставила, улитки прям возле этих тарелок и остаются. В этом году почти мне ничего и не попортили даже, как метальдегид стала использовать. В прошлом году только Ферромол сыпала - им он по барабану.
Здесь, кстати, на форуме пару лет назад кто-то эти тарелки-кормушки советовал, спасибо ему. А на землю я побаиваюсь сыпать метальдегид.
Так шнеки жрут все подряд и бархатцы мои и сидераты...
Они мне уже снятся...
Мне тоже! Меня уже в бешенство вгоняют, столько их развелось, и даже под спандбондом умудрились огурцы сожрать! На забор залезли, петунии и бархатцы подчистую уничтожили ( в ящике на заборе были, думала, ну туда уже не залезут.) Ну этот год ужас какой-то со шнеками! Пиво уже не спасает, они его налижутся и огурцами закусывать лезут.
Огурцы стоят без укрытия , неделю назад ставила крышки на ночь больше не ставлю они у меня в хохбете сидят . Дуги поставила теперь крышки не встают . Сидят с толстым слоем мульчи.
Так еще можно посеять огурцы. Огурчик ваш красавчик , мои через пару дней поспеют пару штук 😃. А семена вы купили пантеркапические гибриды? Вы их уже сажали? Сколько стоили если не секрет , я с России заказала 2 сорта по 100 семечек или по двести , денюшку переслала надеюсь доедут до меня . Стоили тоже не дешево. Огурцы я заказала Каролина и Сигурд .
А в этих упаковках по сколько штук?
Это самые маленькие упаковки, по100 семян. Мне теперь на долгие годы их хватит.
С коллективной закупкой на форуме очень глухо. Я один раз лет 5-6 назад предложил народу купить химию в Италии. 0 реакции. Приобрёл тогда себе Ридомил Голд, Топаз, Скор по хорошей цене, но пересылка была не красивая. Найти единомышленников не просто.
Попробуйте продать на kleinanzeige.
В этом году уже вряд ли, а в следуюшем... в феврале объявление поставить и посмотрите.
Семена огурцов со временем всхожесть теряют.
У меня в ОГ под навесом посажены ещё огурцы 3х сортов.
А семена вы купили пантеркапические гибриды?
Я давно не использую пчёлоопыляемые сорта поскольку выращиваю в теплице. Партенокарпические это одно из нескольких критерий по которым я выбрал именно эти гибриды. Я искал промышленные сорта с самой высокой сопротивляемостью к болезням. Насколько это соответствует узнаю в следующем году.