Томаты 2024
перцы по моему опыту очень хорошо себя чувствуют в теплице.
Помидоры и перцы в теплице охотно разрастаются в непроходимые кущи. Формировать кусты нужно намного чаще, чем на улице.
И следите за вредителями. Они от такого изобилия вкусноты в одном месте будут у вас каждую неделю открывать новое родильное отделение.
Очень сочувствую. Но может ещё выживут, если вода быстро сойдёт.
Год не самый лёгкий для садоводов - у кого-то все морозом побило, у кого-то наводнение, у кого-то засуха.
а у нас 2 дня назад поля в бургенланде градом побило...
нас слава богу обошел град...но тучи жуткие вокруг до сих пор клубятся...
солнце печет неимоверно(((( и на последующие дни-до конца месяца-обещают дожди
у меня все томаты уже дней 10 в ОГ сидят...
одна надежда что они хоть немного корней нарастить успели и переживут...потоп обещанный(((((

У меня пару лет назад, когда тоже дожди были, много что погибло. Земля глина, сохнет плохо, часть растений загнило на корню, причем не новчиков. В том числе допустим клематисы. Так что, ничего, рано или поздно перестанет лить хотя бы так сильно.
Но может ещё выживут, если вода быстро сойдёт.
Всё закончилось, сошла вода, но длилось слишком долго -- все саженцы чёрно-коричевые и перегнутые пополам Буду пересаживать, благо свекровь и шурин поделились остатками рассады. Но погибшие коллекционные сорта жалко, конечно.
@Всем: спасибо всем сочувствующим!
хорошо, что родные поделись саженцами !
очень жалко конечно .
такие непогоды .у нас ещё терпимо .а у соседей новые наводнения 😕
один год за 10 лет не так давно у всех здесь были чёрные томаты даже в теплицах .в конце июля .я над своими рыдала тогда .
и сажать уже непосадишь .ни одного помидорчика не попробовали .столько трудов !
а тут ещё можно сажать .
у нас дожди со вторника опять на всю неделю😰 несколько помидоров высадила .
часть оставила ….
неизвестно , каких дождей ждать .не все они такие долгожданные и хорошие 😖