Томаты 2024
Да, Вова Путин. Но не тот...
Сразу хочу предупредить: название сорта просто совпало с именем и фамилией нашего Российского президента.
Томат выведен челябинским селекционером Александровым. Селекционер утверждает, что никакого отношения к президенту это название не имеет. Так как сорт выводился в суровых для него условиях, куст растет «запутанно». А у них в деревне рос мальчик Вовка, который все всегда путал.
Вот Николай Андреевич, получив такой замечательный сорт томатов, и назвал его «Вова Путин»!
Сорт «Вова Путин» селекционер вывел в 2002 году.Более известным сорт томатов с увесистыми плодами стал с 2015 г., после публикаций в прессе и телевизионных передач.
У нас тоже засуха Гамбур. Дождя не было уже с Пасхи. Сейчас вот 2 капли ощутила на коже буквально 2. И всё, сухо. Всё поливать приходится.
Не очень давно кто-то (если не ошибаюсь, Рыжая Лиса) выставлял карту прогнозируемых изменений климата в разны регионах Германии. При желании, думаю, можно найти через поиск (в том числе и в интернете). Все регионы я естессно не помню, помню только на свой регион повышение температуры в сочетании с засухой и силными дождями (тут подразумевается очень редко и быстрое выпадение больши объёмов). У нас именно так и происxoдит, и проблема не только в том, что поливать надо, а в том, что к середине лета поливать нечем - дождевой воды нет, в скважине грунтовая вода иссякает, водопроводной дорого и уже начинают временами запрещать. Поэтому в перспективе нужно решать вопросы запасения большого колличества воды с зимы и понижения расохда (газон я и так уже не поливаю, только культурные растения) и подбора засухоустойчивых растений.
Я запасаю дождевую воду в старый бассейн (не знаю сколько там именно тыщщ литров), плюс дождевые бочки всегда на готове. Получается, на данный момент в бассейне уже половина, если дождей не будет, то может до конца месяца хватит, а лето ещё не начиналось .
По радио сказали в лесах большой процент засохших деревьев и хотят рассмотреть варианты сортов новых посадок стойких к жаре.
У нас была красивая аллея из японской сакуры и желтых кустов, очень нарядо весной цвели вместе, просто красота была. За два последних года все Сакуры засохли, их спилили. остались только кусты.
Дальше аллея с акациями, только на днях она цвела и я заметила что уже и несколько акаций стоят сухие, а ведь она и африке в саванах растет, я думала она жароустойчивая оказывается нет.
Очень жалко деревья, все взрослые были, создавали свой микроклимат и уют, делали тень на аллеях.
Так что пустыня в европе уже не такая уж и нереальность.
У нас так и моросит весь день , бочки еще пустые зато нашествие улиток , бедные баклажаны прошлый год град побил все в дырку были в этом году улитки пожрали , и зараза не видно их , один баклажан почти полностью листья съели где листочки маленькие были. 😤😤😤.
У вас в каком районе нет дождей, у нас со вчера передают дождь и никак неначнется проморосило и все, стоит 100% ждемс , все бочки пустые.
Мекленбург форпоммерн. Уже недели 3 без дождя, вот прогноз, но этот дождевой значок пропадает с завидной регулярностью.
НРВ, у нас хорошо поливает. У меня из 500 л бочки вода убежала, шланг уполз. И за день она наполнилась снова и я ещё через неё наполнила 200 литровую)) потом жара была три дня и я израсходовала 150 литров из 500 (200 л опустошила тоже). И вот позавчера эти 150 л восполнились. Так что, вся вода у нас.
У нас стоит 95% дождь а его нет , ночью сегодня про моросил , бочки так и пустые , зато у вас ночи теплые у нас стоит 7,8,9 по ночам. Пойду смотреть что там улитки пожрали еще. След неделю тоже показывает дождь воскресенье понедельник солнышко 21 градус.
У нас тоже так. Показывает всю неделю дождь, сегодня тоже, ни капли нет, голубое небо без облаков. Температуру по ощущениям они в Эльбе замеряют. Хорошо хоть ветрище прекратилось.
У нас при моросящем дожде все ростюшки так припушились , томаты прям воспряли , жаль баклажаны листья обгрызли , арбузы в верх головы подняли сегодня облачно дождя нет 15 градусов. Томаты в высоту 80-90 см многие зацвели. Огурчики мои с обгорелыми листочками растут потихоньку.
н.п.
У нас был Jahrhunderthochwasser. Кроме того, что первый раз в жизни пришлось 24ч отчерпывать воду из подвала, затопило все томаты и вообще все овощи. То есть, 32 куста сортовых томатов стоят второй день полностью затопленные под 50-и сантиметровым слоем воды. Печалька.
ребят подскажите пожалуйста , кто-нибудь садил в одной теплице томаты , сл.перец , горький перец и баклажаны ? какой результат ? ... я в этом году решил попробовать ... интересно что получиться ...