Kaki
Ах, вот смотрю на вас и тоже руки тянутся каку купить и сомнения...
Я купила инжиров (причём сразу несколько ), парочка в этом году дала первые плоды, но какие-то они были безвкусные. Не знаю, то ли таки климат у нас не подходящий, не достаточно долго тепло, то ли растения ещё не достаточно сил набрали., то ли они недозревшие были, а я их уже сожрала... Но если они такие и останутся на вкус, то фигня, результат не стОит телодвижений...
И оливок у меня в этом году много, но такие горькие, что капец...и мелкие. Даже не знаю, собирать ли их и пробовать посолить, или выбросить и не мучится...
Короче говоря, что-то у меня с экзотикой так себе... Вот сижу теперь и умаю, купить каку или нет...
я инжир тоже в этом году прикупила. 😁
И оливки, у меня из 3, я их как деко использую, очень они мне нравятся, одно дерево аж из Канн тащила, ему уже лет 5-6. Но я им сильно расти не даю, обрезаю.
Кстати, хурму буду вот так утеплятьhttps://agro-market.net/amp/news/gardening/kak_podgotovit_...
Я купила инжиров (причём сразу несколько ), парочка в этом году дала первые плоды, но какие-то они были безвкусные.
Я вырастила из обрезанных веточек. С осени до весны росли дома и уже плодоносили. Потом высадила в сад.
Растут, как кусты, несколько стволов. Плодоносят, сладкие.
мое деревце очень хорошо. всю зиму, пока тепло было, стояло на балконе, а как холода немного прижали,( у нас до -7 ночью было) я его пожалел и домой занес. ну оно в тепле то и дало почки. Сейчас в саду стоит, я его пересадил в горшок 25 литровый, думаю хватит ему на первый год, уже маленькие листочки вылупились. в субботу сфоткаю, выложу тут
И оливок у меня в этом году много, но такие горькие, что капец...и мелкие. Даже не знаю, собирать ли их и пробовать посолить, или выбросить и не мучится...
На сколько я знаю, свежие оливки не пригодны в пищу. Их сначала вымачивают достаточно долго , соленом растворе, потом готовят. ( маринуют и т.д.)
Это я уже потом узнала😆. Я их не собирала, они в зиму на деревце остались, их потом собак все оторвал, ему нравится их срывать.