Розы 2024
нет фото нет. Как на рисунке простая красная Роза.🌹
такая форма, как на рисунке, это в стадии бутона, потом они раскрываются.
посмотрите у поляков на floribunda.pl или у голландцев на https://www.rozenlottum.nl/en_GB/search/?search=Twilight что вам понравиться, потом можно уже здесь искать.
они были на длинных стеблях, кустом, и держали строгий бутон. Т е не были сильно растрепанными когда расцветали. И красными . Я понимаю, что ищу ветра в поле, но может кто видел 🤗 буду Рада любым подсказкам! Спасибо!
спасибо)))
Да у меня все быстро отцветает, как мне кажется, так что ладно, не страшно))) из за цвета, да, выбирала. Я вообще на сиренево-голубых повернута😁
Эти сорта классических красных роз сравнительно не капризные.
Кроме Ingrid Bergmann можно ещё посмотреть Black Magic - этот сорт был широко распространён и известен, в том числе и в регионах бывшего СССР.
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/77/5...
Но на самом деле именно красных сортов с классическим бутоном очень много! Просто именно сейчас они не в моде и их меньше видно, но ранее именно они были наиболее популярные и распространены, как в садах, так и срезочные.
Я показывала здесь старый куст красной розы (неизвестного мне сорта). С его мощью и здоровьем ни одна из купленных мною современных сортов не сравнится. Побеги по 2 метра и сами себя держат без подвязки. Не подкармливался и не обрабатывался, при этом обильно и длительное цветение.
Grande Amore с большими красными цветами. По сортам можно почитать на сайте www.rosebook.ru
н.п.
У меня такая неприятность, блин.....я поставила на зиму горшки с розами первогодками в бойлерную, боялась, вдруг не выдержат морозов. Ну а тут другая напасть - мышь! Которая обглодала все почки по стволам🤦🏼♀️
Теперь не знаю как они будут расти и откуда брать почки!
Надо надеяться, что отойдут, от прививки то точно.
Я была вчера в нашем ботсаду. Там розы обрезаны почти вровень с землёй.
Вообще-то у них есть замещающие почки. Т.е. если мыши только почку погрызли а место, где почка из побега выходит, целое, то там должны почки появиться.
Ютуб подкинул видео, как раз про спасение роз от мышей. Там даже прививки были повреждены. Этот способ мы тут обсуждали в прошлом году, наверное.
спасибо! Я действительно в этой красоте утонула. Очень большое разнообразие, конечно у бабушки был какой то простой старый сорт , думаю посадить все таки Ингрид бергман. 🤗.
нп.
что делать с розами у которых от мороза макушки повисли? обрезать?