Посевной сезон 2024
Руккола у меня в прошлом году осенью после первого мороза вся на грядке замёрзла. Вывод, что она не морозостойкая, можно под плёнку или в теплицу посадить попробовать. У меня в теплице сейчас взошла и растёт потихоньку. По укропу тоже самое. Только всходит он недели 2-3, это для него нормально. Только в теплице можно посадить сейчас, очень к морозу чувствительный, один раз 0 градусов и конец ему.
Мои перцы стоят уже недели 3 в прохладной комнате без отопления, без подсветки. Там на подоконнике может градусов 15-18. В рост они вообще не прут, бутоны тоже притормозили набирать. А вот те, которые в более тёплой комнате, посажены на 3 недели позже, с подсветкой, намного меньше по высоте, а бутоны набирают. Но это и сорта другие.
Вывод такой, что температура для них очень важна. Если прохладно, они как замирают. Завтра фотки выложу.
Руккола у меня в прошлом году осенью после первого мороза вся на грядке замёрзла. Вывод, что она не морозостойкая, можно
есть рукола многолетняя .она зимует .кустики обрезать осенью .
весной на старых кустиках появляются новые листики .
это мне итальянка подсказала , старые кустики не выдирать осенью .а ждать весной новый урожай с него 😀речь о wilde Rucola.
у неё мне вкус и аромат очень нравятся .
новую посею в открытый грунт в апреле .
она любит тепло для прорастания