Посевной сезон 2024
НП
Да девочки.... Придется действительно или свои семена оставлять, или обычную из магазина сажать. В принципе, как и делала раньше. Сегодня сделала "кругосветное путешествие" по соседним городкам и садоводческим магазинам. Время было, решила посмотреть что, где, почем.. В нашем Нетто из обещанных 4 сортов продают только один, самый ранниий. Мою балтийскую розовую не привезли. Поехала дальше . В специализированных магазинах балтийская была- 10 картошек , вялых и с ростками- 4,99 евро. В 2,5 кг мешках посадочная картошка по 9 евро. Такая же вялая и с ростками.
Посмотрела в интернете- цены еще круче. Tак что вперёд, в прошлое.
а когда садить можно? Наверное уже сейчас, или пока очень сыро?
Сейчас еще рано,земля холодная. Если и взойдет, то потом заморозками убьет ботву, накрывать ее замучаетесь. Дома всегда на 9 мая мы сажали. Здесь , если без пленки- в конце апреля. По вашей погоде смотрите. Клубни перед посадкой лучше прозеленить.
Клубни выложите в один ряд, не кучей, на свет, чтобы в них образовался хлорофилл под действием света. Неделю, или побольше. Это не определенное время. Удобно в яичных кассетах, чтобы ростки не ломались. Клубни окрасятся в зеленый цвет. Они будут тогда более устойчивы к различнум заболеваниям и дадут крепкие ростки. . Nе берите крупные клубни. Или крупнуе порежте напополам
Да, зависит от температуры. Земля ещё не прогрелась, поэтому рано. А если вы в кюбель посадите и в парник, то будет уже гораздо теплее. В землю можно, когда она прогреется до 10-15 градусов. Для еды можно рано сажать - будет ранний урожай. Хуже только потом от этой ранней картошки посадочный материал сохранить, потому что дольше хранить.
Но я в этом году тоже рано сажать буду, потому что у меня семенная картошка в подвале уже начала прорастать, видимо слишком тепло было. Поэтому я её уже тоже достала. Положу на свет и подожду если получится до конца марта.
В альди с сегодня небольшие пакеты по 1,49 https://www.aldi-nord.de/angebote/aktion-mo-11-03/premium-...
Мне кажется, что в таком кюбеле земля не промерзнет.
Да и при посеве Вы ее из мешков сыпать будете, там она потеплее.
А если уж заморозки будут, то проще такой кюбель укрыть, чем таскать его туда-сюда.
Как на свою погоду, так я б уже посадила, но у нас тепло и цветы у меня уже вовсю всходят.
Я тут начала рассаду таскать в теплицу туды сюды 🙈, муж меня материт бегаем на второй этаж и в теплицу со мной вместе, но плюсы конечно есть красявая стала освежилась подтянулась. 7 больших ящиков. Это я еще томаты не пикировала . Вот тут назрел вопрос. Коллега которая выращивает томаты более 15 лет и даже очень удачно, сказала конечно будет красивая улицу и дом не сравнить. Я посмотрела прогноз днем 13-15 а ночью 4-8 , подумала если я оставлю в теплице, а коллега говорит для рассады слишком холодно может на урожае отразиться. Вот блин я теперь под вопросом , таскать не хочется 😩😩😩🤭 Она сказала 100% не знает она рассаду таскает. В апреле оставляет если ночью не ниже 10. Поделитесь биттэ.
Я тоже ещё томаты не пикировала. Буду выставлять в теплицу в конце недели, томатам главное, чтобы не заморозок. Даже если +4 будет в теплице ничего страшного.
А вот перцы, баклажаны- более теплолюбивые, я их пока в теплицу выставлять даже не планирую.
Я оставляла и при минусовой на улице, помидоры , баклажаны и перцы. В теплице у меня всегда на 4-5 градусов теплее. Рассаду ставлю повыше, не 2 бочки 110-литровые с водой, вода днём нагревается, и дополнительно предохраняет от минуса в теплице. Я так уже много лет делаю, если ночью заморозки, ещё флис сверху накидываю. У нас теплица в дальнем конце сада, это почти 50 м от дома, и в доме на втором этаже. Не натаскаешься. И горы Харц рядом, заморозки до середины мая бывают. Я сегодня пикировать буду и через пару дней в теплицу на совсем. Рассада в ней намного здоровее получается. На урожае не сказалось ни разу. Но у меня теплица с пластиком 16 мм, она температуру хорошо держит.
Не просто картоха, а тоже определенного сорта. Некоторые указывают сорт на упаковке.
Играет роль на вкус. Вы яблоки берёте любые или определенного сорта? Так и тут. У меня тетя любит например сорт Линда. Покупаю ей всегда её.
Я не настолько " разборчива", ем любую, но сажаю так же синюю, просто потому что прикольно. На вкус она так себе кстати (4 сорта сажаю). Но мы любим есть в мундире молодую с маслом и солью. Захотелось, пошла накопала и готово.😜