Томаты 2024
Никогда такого не было и вот опять...
Я в этом сезоне пока только лук семенами и физалис посадила.
На следующей неделе посажу перцы и баклажаны и только в конце марта томаты. Причём уже посортировала семена и как бы не хотелось "впихнуть невпихуемое" сократила колличество . Хочу попробовать вэтом году посадить баклажан, перцев и томатов в два раза меньше, чем в прошлых сезонах и подсмотреть получится ли лучший уход и результат.
я заказала здесь семена томатов,вышел счет, на первом месте и втором стоят название семян цветов,которые я не заказывали по 1€, зашла посмотрела названия,вообще они у всех есть ,голубые осенние и вьюнок цветной,у меня есть,вообще осадочек остался,из заказанных только 3 сорта,наверное остальных нет. Выписали у Kühn A., семена томатов,в основном что заказала ,получила,но тоже 2 сорта томатов,которые не заказывали, наверное, их никто никто не берёт, в каждом пакетика по 7 семян,а которые дополнительно по10семян.
Да. Вот было бы неплохо , я в прошлом году высадила в начале мая 2 куста замерзли , пару подморозило но плодоносили отлично , в этом году хочу рискнуть поставить все в теплицу и накрывать. У меня в теплице только 12- 16 кустов томатов остальное все на улице растет. Сегодня у нас -3 было. Будем надеяться на лучшее😃😃😃.
Мы все хотим меньше в итоге опят 25 🤣🤣🤣, я на 34 редуцировала теперь коллега звонит и спрашивает об я хочу рассады этого и того🙈🙈🙈 томата , а она хочет того и того. Я конечно же не отказалась теперь наверно все 40 будет.; Невозможно уменьшить только увеличить.
А у меня всегда при заказе у Лениногорска было всё точно до последнего раза. Зделал очередной заказ , оплатил, получил посылку а там одной позиции не хватало. Написал ему он не ответил, через три дня ещё раз написал, опять прочитано но ответа нет. Жаль. Больше не заказываю.
И сколько это кустов потом получается?
Я просто рада, что у меня очень ограничено место, поэтому экспериментами не занимаюсь...
Основная часть из проверенных и по 1 кусту максимум 2-3 незнакомых сортов.
Но с рассадой "про запас" беда, каждый год устаю раздавать😄
Я хочу спросить,кто выписывает ,так у Вас тоже ложат в заказ ненужное,или это только мне .
это обычный трюк рекламы. У меня было тоже такое и с семенами и с луковицами нарциссов и тюльпанов, лилий, гладиолусов.
Покупаешь например, упаковку с нарциссами 10 шт и там одна штука другого сорта. И таким образом продавец, знакомит покупателей с новыми видами товаров, если понравиться, то это привлекает внимание и увеличивает спрос на товары. А это деньги.....
Красата , я вам завидую по доброму что у вас есть теплая теплица я б наверно от туда не выходила 🤭🤭🤭
Сегодня ничего не носила у нас пасмурно и 9 градусов всего, завтра тоже холодно. В теплице рассада лучше развивается чем на окне или с лампами. . 👍👍
Н.п. Я только 10 марта посадила, на второй день петельки появились. Всего 23 сорта томатов в этом году. Хотела меньше, но желание попробовать новые сорта победило.
Я тоже посеяла и посадила в горшки 5 л ранние сорта 6 кустов , в прошлом году были в начале июня первые помидорки. Потом посеяла поздние сорта 16.02 , неделю назад остальные . Что то у меня проросшие семена не взошли 🤔 уже больше недели прошло . Первый посев уже на второй день полезли.