Семена и др.
Достала сегодня свои семена😲😲😲
Не знаю что посею , голова кругом 24 сорта у меня.
Спасибо формучанам кто мне прислал пару сортов
Кустовой, Армянский, Томасц и Парижский карнишон.
из предпоследнего сообщения. Вы написали что кто то из Германии прислал семина.
Либо опечатка либо я для себя что то неправильно понял😁
Из Германки хотела написать , планшет видать исправил. Извиняюсь😁
Мне Шарлотта и диамант нравятся, каждый год из сажаю. Маленькие, хрустящие. 👍
Хочу подобрать приличный салатный гибрид огурца. Решил сразу кучу высадить и сравнить, а то по одному сорту на годы затянется эксперимент. Шарлотту, диамант, герман и кураж купил по рекомендациям, салатные вабирал сам, может что приглянется. Решил уйти от российских огурцов, сложно их стало приобретать.
Достала сегодня свои семена
серьёзная коллекция! Белые огурцы не сильно хвалят, часто бывают с горечью.
Мы 4 года назад вырашивали белые огурцы. Кожица тоньше чем у зелёных. Не болели пероноспорозом, в отличие от других огурцов. Не помню горчили или нет, хорошо смотрятся в консервации.. Но урожайность была маленькая. Не знаю, может все эти критерии зависят от сорта?! Семена не собирала, название сорта к сожалению не помню.
В прошлом году сеяла их , но рассада плохо взошла а за тем и загнулась , так и не получила белых огурцов , армянские хвалят , тоже рассада у меня не пошла , попробую в этом году. Еще надо подумать какие сорта посажу.
придут , сфотаю 😁
да так выбрала наобум ..
Коммуниста на этом сайте к сожалению на было .
я не строю с ГДРовцами больших планов и надежд)) но думаю , муж , может ,заинтересуется и будет за своими внимательнее наблюдать 😁))один сорт прям из его родного края .пусть будут тоже в саду )
а у кого нибудь есть какие то сорта румынской и венгерской паприки ?есть опыт с ней ?
какие сорта ?
у нас в саду у румынов необыкновенная какая то паприка .говорят , семена из дома .какие , не знают .ещё от родителей достались .
паприка не гигант блок и не шпиц ,
а такая средняя , компактная , урожайная .
может , удастся попросить пару семечек )
не все любят делиться )
Я знаю только 1 сорт румынской паприки, называется Гогошары.
Он же в Италии называется Topepo Rosso. Она круглая, в форме помидор, не очень крупная, стенка толстая, подходит под фаршировку.
ну вот они раритеты 😀 🍅
Голиаф был выведен ещё до 1910 года в Саксен Анхальт Харц.
о нем споры ведутся , откуда он родом .
похожий помидор имелся и в Америке в 1810году )
ну как такой не попробовать 😁
на базе Harzfeuer вывели уже и F гибриды .
но я гибриды на хотела .эти samenfest
Bin gespannt 🤩
паприку просто так прихватила .я другую ищу )
Голиаф сажала в прошлом году , хороший , урожайный , собрала немного семян посею в этом году.
спасибо за инфо .а фоток его нет ?
может , были в ветке, я пропустила ?
он крупный , вкус какой ?сладко фруктовый как обещают ?)
Да, если тонкостенную паприку фаршировать, с остым кончиком которая, то мне лично вкуса самой паприки не хватает, стенки тонкие. Калифорни вундер слишком крупные- в сковородку не влезают.
А у этих гогошаров самый подходящий размер и стенка толстая.
Фотки может и есть но не знаю он ли это , не подписан был. Я книжечку вела , какие мне были сладкие и урожайные, для засолки и кушать. Так вот они у меня записаны как урожайные и сладкие.