Семена и др.
а на ютубе многие агрономы советуют пролить землю актарой.
Очень странно. Даже если вы всех насекомых у себя потравите, они же все равно из других мест прилетят/приползут, как только актара в земле разложить.
У меня укропа 2 года нет , тля все жрет а первый год по пояс колосился , мне тут все говорили такого не видели не где, а потом началось , так что все пролью до посадки . У меня был пакетик Актары 2 года назад, так у меня виноград начала болеть чем то , думала все конец потом почитала чем можно спасти за 30 дней до снятия плодов, а был июль месяц , развела полила один раз и спасла свой урожай. А сейчас смотрю советуют пролить землю. Думаю хуже не будет.
Так что мне тогда ничего не делать , да и садить зачем, тля , клещи пожрут 💁 выкинутое время , труд и деньги. Прошлый год 3 раза укроп сеяла , био препараты использовала , мыло . Огурцы, Баклажаны еще выжили а вот укроп и кабачки нет. Но растения сами страшные были.
травить, когда придут.
Потому что, даже если Вы прольете землю, насекомые потом все-равно придут. Заранее в землю - это просто зря потратить препарат.
Так в том то и дело , что когда цветет и плодоносит не обрабатываю . Только био.
Препарата достаточно так что если пару пакетиков разведу и пролью не страшно, и не жалко если зря . Зато проверю действует или нет.
От улиток я купила купфер пленку и ловушки ставлю , а еще везде мульча они по ней не могут ползать , редко , так что они редко что жрут , муровьев тоже регулярно травлю ставлю тоже спец раствор по углам , ну и сыплю если муравейник вижу . Короче сделаю пролив посмотрю как оно поможет.
Я видео больше частников смотрю , так как агрономы из плохого сорта могут вырастить много, так как они знают что и как, а простые домашние видио с рассказами и показами меня больше заманивают. Правильно как то Vik сказал помидор много а вкус никакой , так что теперь пару кустов могут быть без особого вкуса а остальное должно шмековать😁😁😁 . Как говорится с каждым годом все больше опыта и более мудрее становимся.
н.п.
я только взялась посмотреть и подкупить пару новых сортов помидоров для интереса .
хочу старые ГДР сорта на пробу .
муж говорит , у них раньше у родни на даче росли помидоры буйно и прекрасно .
очень урожайные !samenfest.
но какие сорта , не знает ,конечно .
у кого нибудь есть опыт с такими ?
нашла несколько сортов .ещё думаю .
еще хотела бы яйцевидный помидор .
с мягким приятным вкусом .и средними плодами как куриное яйцо )
штабтомате для открытого грунта .
может , кто то из своей коллекции подскажет
спасибо 🌷🍅