Посевной сезон 2024
нитраты это соединения, а происходят они от азота.
Азот есть в любом растении, иначе оно не росло бы, поэтому типа я закапываю ботву и нитратов нет - в корне не верно. Почва не стерильна и в ней тоже содержатся минералы, соединяясь с азотом образуют нитраты.
Нужно поливать свой огород регулярно, нитраты легкорастворяемы в воде.
Чехаец мне давала эта знакомая , там пару семечек уже года 3 им я буду все семечки высеивать не знаю взойдут или нет, Джабульские семечки у меня подгорели на окне 🙈, не знаю даже взойдут или нет все потемнели , не люблю я семена собирать, вымывать их сушить . Я покупаю всегда семена или меняюсь рассадой. У меня огурцов сортов дофига и везде по паре семечек. Так же с помидорами куча пачек и по пару семечек. Сижу сейчас и матерюсь, надо было с баклажан собрать семена так нет я купила эти сорта а они не всходят 😟😟😟
Наковыряла семян и из свежего физалиса, пока безрезультатно, семена купленные в прошлом году уже росточки бодренькие.
У меня тоже уже вылезли росточки физалиса, причём на кокосе - выше остальных.
Семена год назад покупала, но в прошлом году посадила физалис первый раз и слишком поздно - не знала, что ему много времени надо.
меня интересуют только 2 сорта чехаец и джамбульский. Если бы они были в продаже, я бы давно их купила , а не просила бы тут мне их продать.