Посадка под зиму
Выращиваю бархатцы 3 года в огороде по углам они у меня сидят , семена насобирала целый килограмм наверно, чай никогда не запаривала , мне они на запах напоминают Бабушкины лекарства , но конечно на вкус и цвет разные фломастеры , даже не могу представить какой чай на вкус, в солениях его тоже используют я пробовала первый год не не моё. Так что растёт для красоты и полезности огорода.
мне они на запах напоминают Бабушкины лекарства
так мы тоже бабушками будем . Моя бабушка была такая добрая и милая, что мне ее запахи не мешали. Хотя, моя бабушка первый раз попала в больницу в 69 и первый укол получила в 69.
даже не могу представить какой чай на вкус
лучше чем чай из лаврового листа, практически без вкуса.
в солениях его тоже используют я пробовала первый год не не моё
хорошая идея, можно будет попробовать. Спасибо за ваши наблюдения.
А я люблю бархатцы нежнейшей любовью. Только в пищу их не употребляю. Они неубиваемые. Цветут всё лето и осень. А их запах меня возвращает в моё детство. В детстве у нас в городе в клумбах высаживали петуньи, л'виный зев, портулак, и конечно, бархатцы.
У меня петрушка в грунте постоянно растет, щавель тоже все время зеленый, мята, эстрагон, орегано, лук мелкий, тимьян (в Кауфланде можете купить в горшочках в овощном отделе, где зелень) - все зимостойкое. Крапиву я еще держу как приправу для супа, тоже многолетняя, только в пластиковое ведерко с- или без дна сажать нужно, чтобы поросль не давала.
так я тоже только в этом году узнала что их вообще можно употребять. Вот и попробовала. А вкус, вкус как вскус, свой, особенный. Я люблю цветами салаты укрошать.
Так же и с лаврушкой. До 50 лет добавляла только как приправу в горячие блюда и супа. Купила куст, лаврового листа так много, хоть венки делай. Полезла в интернет, оказывается полезный...
Сейчас пью его для профилактики чуть не каждый день.
А я люблю бархатцы нежнейшей любовью
Ой как я вас понимаю ))) посадил и никакого ухода, красота до самых заморозков. А какое разнообразие сортов..... Ну и к тому же, не все бархатцы пахнут одинаково. Например бархатцы лучистые и ароматное кружево, пахнут анисом. Хотя и запах обычных бархатцев , напоминающий мне запах полыни , мне тоже нравятся.
я тоже купила на этой неделе специально для высокой грядки на балконе. посажу в выходной. Там правда у меня цветок один разросся, выкидывать жалко. Я думала он при такой температуре увядать начнет, а он растет и растет и цветет. Также фуксиен, физалис все ещё цветет в горшке. Вчера четыре ягоды ещё сорвала, правда они мелкие и кислые стали.
На балконе лето!
Это физалис