Хризантемы
нп.
купила я месяц назад крупноцветковую хризантему. Она отцвела давольно таки быстро. Ну я ее в угол поставила, в надежде что перезимует.
Тут стала на балконе прибираться и ума хватила заглянуть что там внутри этой хризантемы. Обидно стало что так быстро отцвела.
А там бутоны! Я конечно же старые цветки обрезала, теперь ждемССС что там зацветет.
Твой балкон уже узнаваем осенью твоими хризантемками.
Это правда. А весной анютиными глазками, петуниями и розами. У меня в три слоя всё стоит и висит. )))
Правда, розы в горшках больше трёх лет не выдерживают. Нынче я снова три куста в сад отдала. за это мне обещали георгины красивущие.
Это такая рассада которая весной в касетах продается , а там малюсенькие череночки?
Да-да. Самые дешёвые. Приживаются прекрасно год от года. Хризантемы не каждый год покупаю, но петунии и анютины.
Так крупноцветковые все ж однолетние. Многолетние средние. У меня средние: оранжевые и розовые растут. Никакой особой им почвы не нужно, даже на каменистой почве растут вдоль дороги. Весной они всходят, а зацветают с августа и теперь цветут в октябре.
У них, наверняка, латинские названия отличаются, но т.к. на горшках что продаются, часто, пишут только "Хризантемы", методом научного тыка и визуально приходится покупать и смотреть: прорастут или нет на следующий год.
Ну эти вот, точно, многолетние, несколько лет у меня растут: