Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Это опята?

4448  1 2 3 4 5 все
Матрёна Петровна знакомое лицо22.10.23 20:39
Матрёна Петровна
22.10.23 20:39 
в ответ *ell* 22.10.23 20:00

фу! Это поганки. У меня на фото маслята

#61 
QwerT2007 коренной житель22.10.23 21:54
NEW 22.10.23 21:54 
в ответ *ell* 22.10.23 20:00

маслята и зонтики..

#62 
*ell* патриот23.10.23 05:36
*ell*
NEW 23.10.23 05:36 
в ответ QwerT2007 22.10.23 21:54

Значит серенькие - это зонтики? На них бы, чисто визуально не подумала, что съедобные. Хотя как-то раз коллега их приносила, только уже огромные, с раскрытыми шляпки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#63 
*ell* патриот23.10.23 05:44
*ell*
NEW 23.10.23 05:44 
в ответ Светлана31 19.10.23 07:16

Светлана, а могли бы Вы поточнее написать как именно их готовите.


Мы вымачивали первые грибы 3 дня, вторую порцию 2 дня, чтобы вместе готовить. Воду я меняла раз в день. Потом варили 20 минут, воду слили. Потом в маринаде ещё 15 минут и по банкам.


Рецепт был из интернета. Маме они горчат, и она считает, что сильно. Я попробовала, мне может самую малость горчат, практически не заметно. Но мы ещё гвоздику положили, вроде как она должна остатки горечи убирать.


Может мы их для выращивания плотно уложили, может надо было больше воды или чаще эту воду менять?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#64 
Светлана31 патриот23.10.23 08:13
Светлана31
NEW 23.10.23 08:13 
в ответ *ell* 23.10.23 05:44

в общем так же и делала, но честно ещё не пробовала, в прошлом году тоже так делала, вкусные получились. В маринад накидала все что под руку попалось

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#65 
QwerT2007 коренной житель23.10.23 10:10
NEW 23.10.23 10:10 
в ответ *ell* 23.10.23 05:44, Последний раз изменено 23.10.23 16:45 (QwerT2007)

del

#66 
Mari15 свой человек23.10.23 10:50
NEW 23.10.23 10:50 
в ответ чукчавчуме 14.10.23 18:15

Мы тоже видели такие, много.

Но ножки у них полые, как трубочки.

Поэтому закрались сомнения, что это съедобные опята.

Не помню какие они должны быть.

Не брали, оставили на пнях.

#67 
Светлана31 патриот23.10.23 12:25
Светлана31
NEW 23.10.23 12:25 
в ответ QwerT2007 23.10.23 10:10

мы про грузди писали, не про маслят:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#68 
Nikki-Kitty патриот23.10.23 15:39
Nikki-Kitty
NEW 23.10.23 15:39 
в ответ *ell* 23.10.23 05:44

соль убирает горечь, вы ее достаточно положили?

вообще их лучше было бы под гнет ставить, тогда горечь лучше уходит. И гвоздика как раз горечь грибам дает, с нею надо аккуратно обходиться. Я ее не ко всем грибам кладу.

#69 
*ell* патриот23.10.23 16:01
*ell*
NEW 23.10.23 16:01 
в ответ Nikki-Kitty 23.10.23 15:39

Ставили под гнёт.

Насчёт соли не знаю, достаточно ли, делали по рецепту.

Если ещё грибы будут, попробую больше соли добавить.


Про гвоздику я в интернете нашла, своего опыта нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#70 
Amee коренной житель23.10.23 17:02
Amee
NEW 23.10.23 17:02 
в ответ Матрёна Петровна 22.10.23 18:55

Нп: мы сегодня на велосипедах катались и в лесочке пару грибов на ужин насобирали. Даже не думала что найдем, у нас мороз был несколько ночей. И вообще сухо было последние недели.


Остановите землю, я сойду....
#71 
Матрёна Петровна знакомое лицо23.10.23 20:54
Матрёна Петровна
NEW 23.10.23 20:54 
в ответ QwerT2007 22.10.23 21:54

я эти зонтики тоже раньше с разбегу пинала, а потом здесь же какой то пользователь рассказал как их готовить в кляре и я решилась. Очень вкусно жареные в кляре зонтики с красным вином. Никогда бы не подумала,я вообще боюсь необработанные грибы есть.

#72 
Nikki-Kitty патриот23.10.23 21:15
Nikki-Kitty
NEW 23.10.23 21:15 
в ответ *ell* 23.10.23 16:01, Последний раз изменено 23.10.23 21:17 (Nikki-Kitty)

Элл, не переживайте, все придёт с опытом. Ещё будут у вас без горечи грузди.

Хотя и эти наверняка нормальные.

Грибы вообще любят соль.

Я ещё кладу резаный чеснок, он хороший аромат дает как в маринадах, так и в соленьях.

#73 
*ell* патриот24.10.23 05:34
*ell*
NEW 24.10.23 05:34 
в ответ Nikki-Kitty 23.10.23 21:15, Последний раз изменено 24.10.23 08:21 (*ell*)

Спасибо! Я не переживаю, скорее советуюсь, чтоб в следующий раз получше сделать.

Чеснок тоже положили, чёрный перец горошком и гвоздику.

Мне они не горчилi, но я вообще грибы очень люблю, поэтому не особо критично к ним отношусь.☺

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#74 
*ell* патриот24.10.23 05:39
*ell*
NEW 24.10.23 05:39 
в ответ *ell* 24.10.23 05:34

вчера ещё пофоткала для опознания, но эти не собирала:




И такие


А это, если я правильно поняла те же коровники или свинушки?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#75 
Nikki-Kitty патриот24.10.23 06:24
Nikki-Kitty
NEW 24.10.23 06:24 
в ответ *ell* 24.10.23 05:39

первые два фото - сыроежки

Третий- не знаю.

Последние да, свинушки.

#76 
*ell* патриот24.10.23 08:23
*ell*
NEW 24.10.23 08:23 
в ответ Nikki-Kitty 24.10.23 06:24

Спасибо!


Может тогда в следующий раз сыроежек пособираю.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#77 
*ell* патриот24.10.23 20:11
*ell*
NEW 24.10.23 20:11 
в ответ *ell* 24.10.23 08:23

Сегодня собрала сыроежек и маслят.

И ещё нашла такой гриб, его не ела 🤪, это хороший гриб или ядовитый?





Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#78 
Nikki-Kitty патриот24.10.23 20:30
Nikki-Kitty
NEW 24.10.23 20:30 
в ответ *ell* 24.10.23 20:11

а не зонтик ли он?)))

Я вообще их тут впервые увидела, поэтому ещё их "не раскусила"🤗

#79 
Amee коренной житель24.10.23 20:44
Amee
NEW 24.10.23 20:44 
в ответ *ell* 24.10.23 20:11

Это Wald- Champignon/ Wald- Egerling. Он съедобный.

Остановите землю, я сойду....
#80 
1 2 3 4 5 все