Это опята?
Около Ганновера.
Белые почти пропали, во вторник полную корзину набрали, а сегодня только 10 шт.
А вот опят полно, мы их никогда не брали, а сегодня много, молодые.Вот рискнули.
самые вкусные солить и мариновать
А в чем риск, не поняла?
У нас кроме них ничего не растёт, радуемся как дети. На прошлой неделе ещё не было их.
надо было отварить сначала, а так будут резиновые
Н.п.
Люди, а это что за грибочки?
Мне показалось, что они могут быть съедобные 😊
Но я их хотела даже не скушать, ибо их мало, а посадить в огороде 😁
выглядят заманчиво, но по моему они не съедобные. если попробуешь, то они горькие, если я так угадала. знаю, что все которые я собирала с lamellen на бератунге все их выкидывали как несъедобные.
Поэтому собираю только по принцыпу только мочалки/ трубчатые. Пока все живы.
а грузди все горькие, но съедобные и жутко вкусные засоленные.
у вас много грязи налеплено на грибах, надо помыть и смотреть.
Но похоже на грузди.
Спасибо!
Вроде бы очень похож. Но я сама совсем не разбираюсь,.
Я потом помою или ещё найду (там ещё были) и сфоткаю в более чистом виде.
сделайте срез на ножке, должен ещё млечный сок появиться. У них ещё резкий характерный запах грибов, хороший запах. Поганки так не пахнут.
Если это грузди, то вам оч повезло, это вкусная хрустящая закуска на зиму.
Почитайте как их правильно приготовить, чтобы горечь ушла. Их держат при засолке под прессом.
похож немного на волнушку(эт тоже родственник груздей)
https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=в%...
Что-то "груздёвое". Мыть для опознание нельзя, только почистить от грязи. (Иначе смываются важные признаки, по которым легко определить.) Потом фото с разных ракурсов и в разрезе. Ну и описание: запах, цвет молочка и т.д.
(зы: у нас в группе очень достойный эксперт появился, добро пожаловать!)
зы:зы: Посадить в огороде не получится.(Вернее получится и на этом всё!) Они, как правило, образуют микоризу с берёзой. Ну и почва должна быть "правильная".