Пряные и лекарственные растения
Люблю разные пряные травы. В прошлом году на прогулке в одном из парков собрала семена мяты ананасной и вот что из этого выросло.... На мяту как то не похоже.) Больше на Изоп. Или всё же в первый год она так выглядит?
Вообще выращивает кто нибудь, какие нибудь интересные травы?
А вкус как? Э
У нас новая травка появилась.
Kraut der Unsterblichkeit. Подарили в Präsentkorb.
Там такой малюсенький кусочек был. Я его теперь выхаживаю как могу.
Из травок-муравок у меня: шалфей, розмарин, мята обыкновенная и шоко, орегано золотистый, тимьян, Bohnenkraut и недавно Johanniskraut купила.
Ещё куст лаврушки растет. Я из него иногда чай делаю ну и добавляю в супа и горячее.
Шалфей очень шикарный, цветет великолепно, так разросся, что уже боюсь что голубику задавит.
Эхинацея и огуречная трава есть. Но это для красоты и пчёлок больше.
И моя любимая лаванда. Не травка, в цветок, но запах от нее просто чудесный, как и от шалфея. Сухие цветы лаванды у меня в мешочках везде, где только можно положить.
А есть что-то ананасное во вкусе?
А то я купила разные сорта мяты, к примеру шоколадную, но скажу честно, лично я шоколадный привкус не заметила.
А в прошлом году укоренила ростки мяты, купленные в лидл (в пакетиках срезанная зелень продается). Я даже сильно не ожидала результата, но они хорошо укоренились.
У нас в оби еще остатки био приправ уценили, поэтому я на пробу взяла ещё разной экзотики. Понравился ещё азиатский чеснок (листья с белыми полосками) и австралийская травка, которая на вкус как смесь лимона и мяты, азиатский кориандр. Но вся эта экзотика не зимостойкая, на зиму в помещение заносить надо.
Ещё мне нравится розмарин. Кроме того, что приправа, он, когда цветёт, вполне неплохо выглядит и устойчив к морозу и засуха. Хотя не все сорта морозостойкие, надо выбирать.
лично я шоколадный привкус не заметила
у меня она есть, мне кажется что она именно с лёгким ароматом шоколада. Мне ее соседка давала, так я думала не смогу из нее чай пить, но ничего, насушила даже баночку за лето.
Мята растет как сорняк, брось ветку, через месяц уже будет куст. У меня класическая мята от соседа приползла.
У меня для пряных растений вот такие металические круги, чтоб не разрастались. 10 штук. Но когда я их покупала они стоили всего 7 или 8 Евро.
https://metalltechnik-dermbach.eshop.t-online.de/Rasenkant...
Ещё мне нравится розмарин. Кроме того, что приправа, он, когда цветёт, вполне неплохо выглядит и устойчив к морозу и засуха. Хотя не все сорта морозостойкие, надо выбирать.
у меня розмарин был ооочень большой куст, но внизу только дерево. Я прикопала отводку, она у меня перезимовала, потом пересадила куда надо. И теперь он еле еле душа в теле.
Сейчас пришлось его ещё раз пересадить и вот боюсь не переживет он пересадку. Поливаю его специальным раствором для укоренения. Так хочется чтоб опять начал цвести.
Ещё куст лаврушки растет.
Она у вас зимой в ОГ?
Kraut der Unsterblichkeit. Подарили в Präsentkorb.
Рассажите потом каккая она на вкус?
орегано золотистый,
Погуглила, выглядит как наш лимонный тимьян.... странно
У нас в оби еще остатки био приправ уценили, поэтому я на пробу взяла ещё разной экзотики.
Были сегодня в Оби , у нас ничечо хорошего не уценили, хотя может уже разобрали.
У нас растёт 2 вида мыты, лимонная мелиса, 3 вида тимьяна, шалфей,майоран,Bohnenkraut, разморин замёр в этом году, новый ещё не посадили. Есть хрен, молодой ещё. использую листы для консервации.
Бронзивый фенхель, 2 вида изопа, календулу сажаем каждый год, щавель, ну и как у всех укроп , петрушка. Хотелось бы что то полезное и интересное посадить. Сейчас все грядки заняты, следущей осенью планирую сделать грядку с лекарственными травами.
Я много трав сушу,
Ещё хочу попробовать делать самой овощные приправы.Но для этого нужна сушилка, 2 дня сидим выбираем, пока не определились.
Я тимьян, розмарин, мяту и шалфей покупала в Кауфланде, там где пряные травы в горшочках. Они стоят там недорого 1-2 евро. ВСе пересаживала на балкон в большие горшки или в сад и все приживалось.
Лавровый лист знакомая в Алди купила тоже очень дешево, обычный не штамб. Растет он у нее в саду как ненормальный, уже который год. Вот вчера мне огромный веник лавровых веток нарезала.Думаю теперь где мне такое богатство хранить.
Кориандр тоже в горшочках покупала и в сад. Его улитки не едят. Он потом отцветает и семена сами рассеваются на след.сезон.
В обшем, загляните в кауфланд для начала. Экзотические травы там найдете вряли, но они у нас и расти наверное не будут.
А вот травки на каждый день там дешевле всего. Тем
более, их часто уценяют.
Хотелось бы что то полезное и интересное посадить.
Я в Греции в отпуске обратила внимание на Meer-Fenchel. У него листья прямо соленые. Ну и аромат такой пряный. Они его к рыбе добавляют. Но не уверена может ли у нас зимовать.
Хотя здесь пишут что до -10 градусов
https://www.pflanzmich.de/produkt/110762/meerfenchel.html
Она у вас зимой в ОГ?
нет, растет в большом, литров на 40, кашпо. На зиму мы ставим на деревянную терассу с крышей и я укутываю его, как кашпо, так и ветки.
Погуглила, выглядит как наш лимонный тимьян.... странно
Чем отличаются орегано, тимьян, душица, чабрец и ...
https://www.google.com/search?q=лимо%D...
Рассажите потом каккая она на вкус?
еЖели выхожу, уж очень она заморышем смотрится. Может после того как домой занесу, оживет.
Есть хрен, молодой ещё. использую листы для консервации.
разрастается сильно и ползет. Я еде от него освободилась, но чувствую не хватает мне его. Посажу в высокую пласмассовцю грядку. Может будет расти там.
Ещё хочу попробовать делать самой овощные приправы
ой, я как-то овощной бульон замутила. т.е. все сушила в духовке и потом перемалывала. Чувство конечно потресающее когда в суп приправу кладешь и знаешь что там ни капли консерваторов, НО работы конечно очень много. У меня чили всегда всяких много. Я их собираю, кладу в маленькую корзинку, они там сохнут потихоньку, а потом я их просто перемалываю миксером и по банкам.
Думаю теперь где мне такое богатство хранить.
венок сделайте! Смотрится классно и по листочку можно обрывать. А вообще почитайте, если ещё не увлекались лаврушкой. Ох какая полезная. Я чаи гоняю из нее, но не так часто. Горечь. Только из-за полезности.
У меня он тоже оч хорошо растет. Весной подмороженые листочки ободрала, так на том же месте нарастил запросто.
разрастается сильно и ползет. Я еде от него освободилась, но чувствую не хватает мне его. Посажу в высокую пласмассовцю грядку. Может будет расти там.
мы у родственников взяли хрен, они постоянно обрывают большую часть листьев, потому что мешает проходить по дорожке. За счёт этого корни не сильно разрастаются, питания наверно мало.
ой, я как-то овощной бульон замутила. т.е. все сушила в духовке и потом перемалывала. Чувство конечно потресающее когда в суп приправу кладешь и знаешь что там ни капли консерваторов, НО работы конечно очень много. У меня чили всегда всяких много. Я их собираю, кладу в маленькую корзинку, они там сохнут потихоньку, а потом я их просто перемалываю миксером и по банкам.
Чили я тоже сушу и перемалываю. Нарезать овощи тонко не сложно, сушить долго, духовку не оставишь включённой и не уйдёшь, поэтому присматриваем сушилку. , пока на этой остановились.
я духовку всегда на ночь включаю, но наверно тоже сушилку куплю.
Нарезать овощи не сложно, но смотря сколько кило перерабатывать. Я тут недавно для морозилки кульки с овощными ассорти готовила, смотря теливизор.
Все равно работа.
Но чем больше мы едим овощи свои, тем больше чувствуешь, что в магазинах одна вода. Ну а про заправки каких-то супов или что-то другого вообще молчу...
девушки, можно овощи с солью перетирать и по банкам раскладывать. На вкус очень ароматно, вы сэкономите энергию и время. Правда место в холодильнике или в подвале нужно.
Лавровый лист знакомая в Алди купила тоже очень дешево, обычный не штамб. Растет он у нее в саду как ненормальный, уже который год. Вот вчера мне огромный веник лавровых веток нарезала.Думаю теперь где мне такое богатство хранить.Кориандр тоже в горшочках покупала и в сад. Его улитки не едят. Он потом отцветает и семена сами рассеваются на след.сезон.В обшем, загляните в кауфланд для начала. Экзотические травы там найдете вряли, но они у нас и расти наверное не будут.
спасибо, загляну. Розмарин наверно нет смысла сейчас сажать, лучше весной? Лавровый лист пока у нас в горшке, наверно на следующий год пересажу в ОГ