Семена и др.
У меня в том году очень много было горьких, полив как обычно, автоматически. Странно. А в этом году пока не было горьких.
Да я русские источники не особо читала, моя ссылка сверху на немецкий. Но, вероятно, как и в большинстве случаев "Auf die Dosis kommt es an".
Шарлотта очень хрустящая! Очень. Сочная, хрустящая, у меня вообще к ней ноль нареканий.
Шарлота уже огурчики мини висят , феникс все пустоцветы пока.
Солонин из зелёной картошки в минимальных дозах даже полезен. Я давно читала. Думаю небольшое количество горьких огурцов хорошее желчегонное. Главное всё в меру. Получается яд в мини дозах лечит
Добавлю ссылку на семена томатов и перцев. В фэйсбуке много хороших отзывов об этой странице, сама пока не пользовалась. Если я правильно поняла, при заказе на 10 Евро пересылка во все страны Европы включена. Выбор семян томатов, на мой взгляд, не плохой. Если кто-то у них заказывал, поделитесь, пожалуйста, информацией.
н.п. вчера заказала на новом сайте Лениногорска, а сегодня уже получила посылку, офигев от такой скорости.
Я таки заказала разные биопрепараты, в том числе и с украденными названиями. Буду тестировать. Жаль только инструкция на украинском, придётся переводить, но за неимением другой возможности и так сойдёт.
Купила 3 разных препарата сенной палочки, оказалось, что нигде не указан штам, а жаль.
Купила 3 разных препарата сенной палочки, оказалось, что нигде не указан штам, а жаль.
с одной бочки ..
вчера заказала на новом сайте Лениногорска, а сегодня уже получила посылку, офигев от такой скорости.
У меня тоже всегда так, когда у них заказываю. )))
Даже емейл прислали, о переезде на другой сайт. Приятно с ними работать.
Дыню вот Колхозницу буду на днях снимать, из семян, что ими посланы были. )) И арбузы Волгоградские в прошлом году ничего были, жалко, что поздновато посадила, и они небольшие выросли.
интересно, что на русских сайтах горькие огурцы это чуть ли не лекарство, а на немецких они яд.
А здесь много чего яд. ))) Мой муж до сих пор верит, что в клубнике и грецких орехах синильная кислота содержится. Сколько ни говорила, что она в миндале, всё время забывает )))
Я сначала тоже хотела написать, что в них, наверное одно и то же, но потом подумала, надо сначала проверить, есть ли там вообще что-то живое 🤣
кстати, вы уже смотрели там биопоепараты? Цены гораздо ниже, чем на ебау и там есть метаризиум и ещё пара интересных.
Я уже писала, что покупала метаризиум на ебау по 10 евро за пачку и из России тоже не особо дешево, препараты были от одного производителя и ни из одного у меня ничего не выросло.
А боверию покупала жидкую в шприце тоже через ебау, пробовала на рисе и тоже так себе, т.е. она там была, наростала но слабо, то ли ей рис не вкусный, то ли температура/условия не подходят.
Ещё хорошую инфу видела про псевдомонады, но препарат такой пока не попадался.
девочки, мальчики, я впервые сама заготавливаю семена, но облажалась, и не промыла их, прямо из помидора, в соке положила сушить. Ну оно всё и есть теперь липкое, грязное, бр... Слипаются в кучу. Боюсь, что если их такими из в пакетик заложу, то они все и заплесневеют.
Научите, как мне правильно поступить. Самая желанная помидорка одна еще сохранилась, могу переделать, если эти уже всё, неликвид))
девочки, мальчики, я впервые сама заготавливаю семена, но облажалась, и не промыла их, прямо из помидора, в соке положила сушить. Ну оно всё и есть теперь липкое, грязное, бр... Слипаются в кучу. Боюсь, что если их такими из в пакетик заложу, то они все и заплесневеют.
Научите, как мне правильно поступить. Самая желанная помидорка одна еще сохранилась, могу переделать, если эти уже всё, неликвид))
Я бы еще раз замочила в кипяченой, конечно остуженой воде, промыла и высушила. Ну и от другой помидору еще раз сделайте ,подстрахуйтесь. Семена и в компосте выживают и весной всходят. Можно и поэксперементировать-пaрочку грязненьких как есть оставте, на следующий год посмoтрите, проклюнутся, или нет. Только их просушить надо хорошо. Hе обязательно в пакетике хранить. У меня просто в почтовом конверте семена хорошо сохраняются по несколько лет.
Семена нужно поставить на пару дней в воду, тогда эта оболочка легко отходит и их легче промывать, через какое-нибудь ситечко к примеру. А потом из ситечка на ткань или салфетку.
Вот тут ещё можно почитать, пункты 3, 4, 5
https://antonovsad.ru/kak-pravilno-sobrat-semena-tomatov-v...
спасибо, девчат, промою, дурная голова рукам покоя не даёт
да не надо ничего мыть. Положите на салфетку, они высохнут, потом уберете. Все отлично всходит. Всегда так делаю. Вам же не на продажу, чтобы семечки отдельно были.
Вот только что заготовила семена от своей дыньки. Отделила
от плода, поместила их в плошку, добавила туда фитоспорина. Они
полежали сутки, и вот я их, те что всплыли, выбросила как и мякоть,
раствор слила, расположила оставшие семена на туалетную бумагу, другим
листом прикрыла. Сбрызнула водой, плотно прижала, чтоб листы между собой
склеелись ,и сейчас сохнут. Потом беру конверт, подписываю что за семена, и
эти пластинки туда. Когда подойдёт срок, то просто отрежу сколько надо, и
по стаканчикам так, прямо в бумаге, рассажу.
Я тоже не мою, главное, чтобы высохли как следует. Всходят прекрасно и не мытые.