Thuja als Spirale schneiden
Привет всем!
У нас есть 4 больших туи. Мы их хотели убрать и сделать Grillplatz. И вот у меня идея появилась. Первую и четветрую туи оставить и попробовать сделаь из них спирали. А посередине две убрать и там поставить наш гриль, который мы красиво оформим камнями. Только не пишите что грилить рядом с туями опасно, найдем меры предосторожднсти (можно фольгой окутать, как я сейчас закрываю цветы, если мы кастер делаем)
Вопрос 1: Туи там стоят с 2007 года и очень хорошие и пышные (сегодня выставлю фото). вынесут ли он такую обрезку?
Вопрос 2: Еслить ли фирмы или у кого-то знакомые (пишите в личку) кто может нам это сделать. Естественно за деньги. Я конечно могу на двух других, что по середине, сама попробовать, но мне кажется у меня для этого руки кривые.
Вот так примерно я себе представляю.
фото отсюда https://www.gartenjournal.net/thuja-spirale-schneiden
Спираль тоже обрастает и нужно постоянно поддерживать в "спиральном" виде (стричь). А у Вас ещё и сорт быстрорастущий и обрезанный уже под живую изгородь "Брабант".
Под спираль стригут сорт "Смарагд", когда он новый, необрезанный, как раз он на 1 фотке.
Ничего не получится. ИМХО
Спасибо за ссылку, но основной срез я делать сама не буду. Мне страшновато как-то. Испортить можно быстро, а поправлять будет сложно, ждать долго потом.
Хотя мой самшит я сейчас на глаз уже стригу, без шаблона.
Спасибо, не знала, что определенный сорт только стригут. Все равно сделаю пару запросов, может какие идеи есть у GALA Firm.
Ну то что постоянно стричь надо, так это наверно и ребенку понятно. У меня шар самшита 18 лет.
А ещё есть такие шары на ветках. Может так можно?
Хотя по идее, что покупать новую, что фирму нанимать, выйдет одно и тоже.
Да, к сожалению так оно и есть. Ну ничего страшного, дрова на кастер будут.
Но вот случайность какая вышла. Я два дня назад для осенне-зимней дикорации маленькую тую купила и как раз то что надо. Буду тренироваться.
Съездила в баумаркт, а там стоит спираль (уже обросшая) и снижена со 100 на 50 евро и ещё одна какая-то елка, но на стволе много шариков (тоже обросшие), тоже с 80 на 50 уцененны. Она серебренного цвета.
Выравнять их точно смогу. Думаю до утра, покупать или нет. Идея мне понравилась, а подстричь их можно, если Grunderziehungsschnitt vorhanden. Наверно куплю
Короче чувствую я, что вместо помидор меня манят туи. У меня у одной знакомой, в саду улитка из самшита, она над ней воркует каждый год. Надо наверно парочку самшитов купить, пусть где-нибудь в углу растут, а потом зайца на пасху можно сварганить, лет через 5-6. Хотя у меня уже есть маленькая изгородь из самшита, см. 40 высотой и три метра длинной (грядка ограничена), можно там какой-нибудь корабль попробовать вырезать . Вот я себе занятие то новое нашла.
Das Leben Beginnt mit dem Tag an dem man einen Garten anlegt.
< я больше чем уверена, возле ствола голые палки, туя не обрастает новой зеленью >
Обрастает, только не так быстро как хотелось бы.
Муж обрезал переросшую тую после покупки дачи до стволов, тк она занимала много места в проходе. Правда только с одной стороны так экстремно. Я когда увидела как он подрезал ее расстроилась, думала что все - так и будет с голыми стволами стоять. А она по весне пустила по всему стволу зелень , через 2-3 года уже стволы не видно было, а года через 4-5 подрезали ее как нам нужно, так она хорошо распушилась.
Вот только я не знаю какой это сорт, она немного желтовататя цветом.
< Вот я себе занятие то новое нашла.>
Ну у тебя всегда много креативных идей по саду
А сад очень изменчивое детище, в нем можно что-то изменять до бесконечности, главное чтоб сил хватало поддерживать желаемое обличье.
А вот интересно, как выглядят эти спирали через десяток-другой лет?
Мне только молоденькие экземпляры попадались, даже в инете не большие показывают.
такая?
https://www.baumschule-horstmann.de/lebensbaum-golden-smar...
Наверно у людей просто терпенья не хватает ждать, вот и говорят что не обрастает. Спасибо что сказали, буду знать.
Но решение уже принято. Сорт не тот, значит на дрова. Жалко конечно таких красавиц убирать, но место для гриля другого нет, а мне хочется атмосферу в зоне отдыха обворожительную иметь.
В понедельник поедем в баумаркт, если там обросшие уцененные ещё стоят, то возьмем и буду приводить их в порядок. Прям руки чешутся уже.
Вот эта серебристая мне из-за цвета понравилась. На фото очень плохо видно, но структуру ещё видно когда стоишь перед деревом. Ещё бы уценили до 30 евро, вообще бы классно было.
А вот эта, посередине, спираль, какую я хочу. У ней тоже все можно подправить.
Я сегодня одно видео смотрела, так там аж ножницами стригут. Ювилирная работа завораживает.
А эту Lebensbaum 'Golden Smaragd' я купила просто для композиции, не задумываясь. Её буду сама стричь, учиться.
Пусть сначало подрастет немного, а следущим летом начнем делать то что надо.
Спасибо, 45 минут где-то стригла.
Меня это теперь так заинтриговало, я коллеге по работе рассказала, с которой мы скоро в одно бюро переезжать будем. Так мы сразу решили, что мы бонсай для озеленения бюро покупать будем .
Приезжайте ко мне у меня весь двор стричь надо , 10 лет стригла по 2-3 раза за лето , теперь 3 год по разу в год , не хватает сил и здоровья , огородом обзавелась и всё, у меня 2-3 дня уходит пока все перестригу🙈😂😂😂 . Надо будет перед дождями начинать 😩😩😩
не-не-не-не-не... двором у меня занимается мужчина, где-то метров 40 живой изгороди. Я занимаюсь только ювелирной работой.
Вот видите как меняется все. Вам теперь важней овощи, а мне наоборот это все надоедать начинает. Нет, чтоб совсем перестать садить овощи, этого я не хочу. Хочу делать меньше. Чтоб в августе не каждый 3-4 день у плиты стоять и готовить это все котлованами.
Для меня букеты цветов делать или стричь, чтоб потом красиво смотрелось, как медитация. Сразу все плохие эмоции уходят и думаешь только о хорошем.
У нас в планах стену для дартси сделать, хотела гортензию плетущую посадить, купила, а она сдохла на балконе. Наверно жарко было. Теперь решилла перед стеной, по сторонам от дартс, двле пирамиды вырастить.
Муж не может , я раньше тоже как медитация свои все деревца да кустики стригла, цветы не мое. А огород вошла в азарт , особенно всякое разное на зиму загатавливаю , это мне все в радость, с каждым готдом новые заготовки, прошлый год больше 200 банок закрутила, и вино даже ставила на пробу.