Заметки на следующий садовый сезон
картошки хотелось бы побольше .
и получше урожай .чтоб выкопать куст и ахнуть😀👍
В Нетто каждый год по весне продают по очень приятнoй цене посадочный картофель, сорт Baltic Rose. Стоит купить, что- бы по осени ахнуть от восторга. Сорт непритязaaтелен к почве, даёт при минимальном уходе и подкормке стабильный, хороший, красивый урожай, и вкусный. Единственно- клубни очень крупные относительно принятого размера посевного картофеля, приходится их перед посадкой половинить и подсушивать.
Хороший, стабильный сорт.
сначала планировать, потом покупаем маленькие растения и сажаем с помощью....
https://www.otto.de/p/gardena-pflanzer-3412-20-fuer-blumen
Если кусты уже большие, то можно полосками нарезать и в нахлест положить. Просто пофантазируйте.
Как красиво получилось, и джакузи, и душ, и терраса с розами. Я как-то загорелась бассейном, но почитала, что его часто чистить надо и химию класть в воду, расхотела. А душ очень интересная мысль, и чистить ничего не надо :) Напишите, пожалуйста, подробнее про него. Там же вода нагревается?
спасибо. У нас раньше попроще но 4х человек был. 1,5градуса в час нагревался и нагреватель был снаружи. По-моему за 350 евро мы его тогда покупали. У меня там все друзья и знакомые перекупалсь и стоял он тогда под открытым небом. Короче пришли мы как-то раз в сад, а Pool без воды. У него шов разошелся/ расклеился. Я думаю, что мы его тогда очень не бережно использовали, потом на жарище все годы, если дождь, то вода скапливалась в тенте (покрытие для джакузи). Когда стали покупать новый, уже опытные были.
Во-первых, решили брать только для себя, а не для гостей. И так, на двух человек. Тут нагревается уже 2 градуса в час. Воды меньше используется, но раз в месяц или в полтора воду нужно менять. Химию естетственно надо добавлять, а как без нее? Что по 500 литров каждый третий день новой воды набирать? Дороговато будет.
Что там конкретно надо делать я не знаю, я только klo-Tabletten если в фильтре больше нет, новые добавляю и как в сад прихожу, сразу филтр на час включаю, чтоб вода циркулировала.
Там ещё какие-то два фильтра есть, тоже раз в неделю прогоняю. Но меня это не напрягает, т.к.
я в саду почти каждый день.
Потом, что очень важно, у нового Pool есть надувной матрасс который кладется на воду и только потом черный тент что вы на фото видете. Здесь два приимущества: если нет крыши над Pool, то при дожде тент не прогибается и не получаеся углубления с водой, лужи. Второй плюс, этот надувной матрас хорошо держит тепло. Ну и теперь нагреватель встроен в стенки джакузи (место экономится)
Нагревать можно просто включить или запрограмировать, по моему до 48 часов. Т.е. если я хочу завтра в 15 часов прийти и сразу купаться в теплой воде, то я могу сегодня вечером запрограмировать, что через 15 часов начнется нагрев до определенной температуры. потом температура будет поддерживаться.
мах. температура, если не ошибаюсь 42 градуса, но я в такой ещё не сидела. Вчера было холодно, лил дождь, но мы все равно нагрели до 39 градусов и чаек и свежей мяты с подругой попивали.
Ах, да, конечно же есть функция массажная, Blubberbläschen. Насос для надувания тоже встроен и все надувает и регулирует сам, только кнопки нажимай.
Ну вот вроде бы подробно описала.
Я лично, отказываться от этих удобств больше не хочу, расслабление полнейше, а главное, что вокруг тебя тишина и никто не мешает. Особенно после тяжелой работы в саду или в плохую погоду есть чем занятся )))
вот этого я не знаю. Я покупаю желе в русском магазине. Брала как-то в немецком, ничего не получилось. Сейчас покупаю кулечки в русском по 20гр. И главное!!! Не кипятить желе, как говорит эта дама в видео, иначе не загустеет.
очень удобно маленькие помидорки делать, у меня в этом году "медовой капли" видимо-невидимо. Она немного кисловата, по-этому все в банках очутились.
На след. год буду садить на заготовки только чери помидоры, разных цветов.
Душ с цветами где то 4кв.м. джакузи наверно 5-6, терасса где кресла стоят по моему 2х4
И есть ещё терасса под крышей, там 2,5 на 3 метра. Она к домику пристроена. Вот: тут мы от дождя спасается.
Все очень компактно, но нам хватает.
ну вот, а я так старалась )))
А что про душ писать... Танк 60 литров, устанавливаете, подключает шланг к водопроводу и ждёте когда нагреется вода от солнца. У нас она достигает 36-37 градусов. Во время пользования душа шланг подключенный к водопроводу должен быть под напором воды. Все. На зиму воду выпустили, чехлом накрыли и все. Там никаких мудростей. Высотой она метра 2,5.
А для Pool есть кстати специальные Арр, воду набрал и замерил все данные, ввел их в Арр, а он тебе скажет чего и сколько положить и делов то.
я тоже сейчас желатина купила, буду помидоры делать. И хочу ещё яблочную пастиллу сделать.
Никогда ещё не ела и не делала.
Когда уже эти помидоры закончатся.
На. Кто-то пробовал помидоры сушить?