Сезон огурцов 2023
Какой у вас рецепт? Я делала в прошлом году по 3 рецептам и одни получились мягкие, я не записывала но в этом году записываю что бы не повториться. Я только 2 банки заквасила так как хранить негде, наделала всякие икры и намазки из баклажан так как у меня их море в этом году.
Вы про огурцы? У меня их в этом году меньше чем в прошлом, я обрабатывала в этом году всё фитовермом и фитоспорином , желтеют уже но не как в прошлом году. Помидоры у меня в этом году кусты почему-то кое где покоричневели и пожелтели листья , хотя все подкормки регулярно делала. Так я взяла все кусты обчикрыжила 😂😂😂 листья стоят мои голыши спеют 🙈😀 не фоткаю после стрижки. Мало кое где плодов помидор было надо землю менять . В общем я давольна, зелени почти нет. Посеяла опять посмотрим.
Кабачки у меня в этом году не поддаются никакой обработки , гниют на конце и мучнистая роса , а я всё еще борюсь листья больные срезаю , 2 куста выкинула корни загнили . Икру сделала и всё уже нет здоровых плодов с месяц. Посмотрю как они при жаре след 2 недели будут себя вести а то нафик вырву и выкину.
Огурцы у меня были с чёрными пупырышками, семена свои. Здесь это сорт называется "Delikateß". Оставляю каждый год один гуркен на семена. Мне сорт нравится только на засолку, т.к. кожа у них потолще, а это для засолочных огурцов важно.
Огурцы заливаю на ночь просто водой, чтобы они напитались и внутри не было воздуха.
Из приправ кладу листья чёрной смородины, сухие соцветия укропа, чёрный перец горошком, чеснок свой зимний, соль морскую. Соли кладу так, чтобы очень солено было, огурцы заберут соль из воды и будет как надо. Хрен не кладу, слышала, что его не надо в квашеные огурцы.
Всё складываю в эмалированную кастрюлю, приправы только наверх кладу, опять же чтобы воздуха случайно не осталось внизу с листьями.
Заливаю холодной водой чтобы скрыло огурцы полностью, сверху кладу тарелку и тяжёлый камень (гнёт).
Оставляю просто на кухне. Через 2-3 дня огурцы будут малосольные, а через неделю уже просолятся. Рассол должен замутиться (образуется молочная кислота) - становится цвета разбавленного молока, плохой признак- это пена. Если пена образовалась, то соли мало или чё-то не так.
Через неделю перекладываю огурцы в банки с крышками и заливаю этим же рассолом. Крышки не до конца закручиваю, процесс квашения ещё не закончился.
Хранятся гуркены в гараже.
н.п.
очередные мои четыре огурца
нет , пять 😀
и уже не каждый день
похоже , скоро все закончится…
один куст после ливня и жары вообще внезапно усох ..😕
цукини растут
уже их и почти наелись .и жареные и пареные и икра и оладьи ..
с желтыми носами тоже много было .но сейчас нет таких .листья нижние желтеют .парши нет как у соседки , там все листья белые 😳
Из кабачков получается вкусный кетчуп.
я сегодня всех гигантов собрала и сварила.
Я тоже еще собираю , салатгурки еще плодоносят , на улице 4 куста маленькие огурчики по огурчику собираю , но наверно убере через пару дней , а в теплице в горшках занесла 4 куста уже штук 10 собрала , но начинается мозайка на них не знаю на сколько они еще плодоносить будут.