Цветы не цветут
Уже 2 года растут астры,хризантемы и т.д.,уже кустища отросли,а цвести не хотят.Те,что цветущие из магазина быстро отцветают и хереют.Уже несколько кустов в сад перед домом пересадила.Я над ними дышу и поливаю и балую подкормкой,а толку ноль.Может земля им не нра,закупаю в кауфланде за 2е мешок 20кг.может балкон солнечный,так опускаю маркизу.Что не так? Садоводы научите меня пжл.
Гортензия у вас в кислой земле растет? Для гортензий нужно землю специальную и удобрения тоже другие, не как для большинства растений. Она любит полутень.
Другие цветы я не знаю. Но нужно читать, что любят конкретные растения. А не для всех одно и то же.
ПС. Многие сорта астр и хризантем цветут только осенью. Может еще зацветут.
На первом фото уже ответили это хризантены, они набирают цвет сейчас, будут осенью цвести.
На втором фото эдель герани - они красивые , но очень капризные по сравнению с обычными, у меня тоже плохо цвели, я их больше и не покупаю. На постоянном солнце обычные герани беспроигрышный вариант, если их подкармливать они цветут как заведеные , но им требуется побольше земли и просторный горшок.
Гортензия у вас плохо выглядит, она похоже уже отцветает, надо срезать цветы и дать ей прийти в себя.
Может с теперешними дождями ее залило? и корни замокли? взрыхлите землю и дайте ей просохнуть , уберите под укрытие что бы дождь не попадал какое то время на нее.
нп.
Герании:
сухие цветы (ветки с цветами) не обрезают а выламывают. Нащупать основание ветки и обломить. Они очень хорошо обламываются. У меня три сорта, два Edel цветут не преставая все. Один из трех сортов такой же как у автора на фото. Если не удалять, у любых цветов, отцветшие ветки, сухие цветы и т.д. то растение всю силу отдает на формирование семян и их сорзевание в этих ветках.
Сделать банановую бражку из банановых корочек и полить. Я вообще когда цветы пересаживаю, то прям в горшок на дно летят банановые корочки и сушеные и свежие.
Хризантемы очень красивые, их сейчас фосфорными подкормками пичкать надо, а чтоб пышней были, в лед. году, режьте их как только см. 10 подрастут. раза 2 точно можно
обрезать, они только ветвится будут. И красота будет до глубокой осени.
Гортензии, с ними я тоже не дружу, Бауергортензии вымерзают каждый год, а плетущая... Купила за 20 евро, а она сдохла. Но я вредная, на след. год все равно куплю и выращу. И Бауергортнзию тоже доканаю, зацветет.
Можно вопрос задать здесь всем. Я какую-то передачу смотрела, есть один сорт бауергортензий, который цветет на однолетних ветках. Кто знает сорт. Я найти не могу. Но он есть, точно знаю
Я какую-то передачу смотрела, есть один сорт бауергортензий, который цветет на однолетних ветках. Кто знает сорт. Я найти не могу. Но он есть, точно знаю
Это гортензии Endless Summer, они цветут на побегах прошлого и этого года. Сама думала купить, но весной не нашла и купила метельчатые, они тоже на новых побегах цветут, поэтому с ними меньше мороки.
Спасибо. Сейчас буду искать и куплю сразу если найду, а эту кикимору выкину или подарю кому-нибудь.
Метельчатые мне тоже оооочень нравятся, но у меня нет места . Думаю даже крыжовник и смородину штамбовые убрать и посадить именно метельчатую гортензию и пододэндрон штамбовые.
У тебя штамбовые?
У меня как раз полутень. У меня 4 штамба смородины и крыжовника. Надоели, никто не ест. Я в этом году ликер делала, т.к. просто нет сил перерабатывать все. Собрала, в банку, сахар, спирт, закрыла и пусть стоит. . На рождество дарить буду.
У тебя штамбовые?
Обыкновенные, процветут недельку-две весной и все, а мне хочется подольше красок.
Кстати у этой подруги, любительницы родод…в растут шикарные плетущиеся гортензии, в тени. Моя на солнце за 3 года вообще не выросла и не цвела.
Хризонтемы куплены были цветущими в прошлое начало лето,отцвели,новые бутоны открылись мелкими цветами и всё.Пошли шустро в рост.Ни в прошлой осенью не было бутонов,в этом тоже не проглядываются.Купила удобрение в палочках,повтыкала.Может действительно дело в почве?
У друга балкон в тени,ему я тоже с весны рассаживаю цветы в дешёвую землю из лидл.Так там всё цветёт пышно и без удобрения.
хризантемы, как и гортензии цветут один раз, в гартенцентрах их выгоняют на продажу раньше, поэтому они и цветут в необычное для них время. Мои хризантемы тоже пока растят зеленую массу, они осенью цветут
Хризантемы, купленные цветущими, у меня не перезимовали ни одна. Покупаю в супермаркете рассадой, растут как бешеные, зимой сухие обрезаю под ноль, на следующий год ещё пуще. Единственный минус, всё лето стоят, как зелёный лес, а цветут только в сентябре - и до морозов. Зимы не боятся, а вот весенние заморозки их губят. Но в августе в продаже новая рассада...