Сезон огурцов 2023
У нас тоже проблемы с огурцами. Посадили Пиколино, диамант и какие то украинские, знакомая дала семена. местные сорта стали сразу хорошо плодоносить, украинский - пустоцвет.....сейчас местные почти не плодоносят ( думаю из за погоды) листья желтеют. Украинские теперь стали плодоносить, но они такие колючие и горчат, но листья не желтеют, плетутся сильно
Только зашла с огорода, крапиву развела и огурцы немного полила. Над помидорами натянула клеенку , но все не накрыла, пара штук полопалось, огурцы в этом году не пожелтели как каждый год обрабатывала 4 раза био препаратом . Зато томаты листья покоричневее или пожелтели кое где.
У нас днём 22-23 переодически дождик, 3 дня по ночам 13-14 . Помидор столько и 90% зеленые😟 но уже кушаем . Ниагара вкусная, шерхан не плохой палка так среднего вкуса но завязывается хорошо. Огурчик кустовой плетется у меня по сетке завязал не плохо не колючий вкусный.
НП
Кто про огурцы, которые горчат интересовался.
Вот такие у меня в этом году в открытом грунте растут. Вроде и должди идут, воды должно хватать, но легкую горчинку иногда в них чувствую. А так вкусные, тонкая кожа.
https://www.samenhaus.de/einlegegurke-delikatess-einlegegu...
Огурцы могут горчить и от того, что их кто то грызет: улитки, Wanzen, Blattläuse и тд.
я свои в теплице побрызгала сначала чесночным отваром с мылом, потом отваром из хрена.
Все блошки изчезли, огурцы намного меньше горчат.