Ищу песчанную вишню Бессея = Westliche Sandkirsche = Prunus besseyi
Ищу песчанную вишню Бессея.
Попробовала поискать на немецких сайтах, нашла 2, но там нет в наличии, к примеру это https://deaflora.de/Shop/Ungewoehnliche-Fruechte/Westliche...https://deaflora.de/Shop/Ungewoehnliche-Fruechte/Westliche...
Может у кого она есть и могли бы поделиться косточками или отводками (продать или на что-нибудь обменяться), или подсказать где её можно купить? Или может у неё ещё какое-то другое название есть?
Я ищю именно Бессея или западную, которая повыше. Ибо есть ещё ползучая, совсем низкая, ту я нашла где купить https://www.pflanzmich.de/produkt/33867/kriechende-sandkir...
Это другая разновидность - ползучая. Она гораздо ниже и ягоды более терпкие, практически несъедобные. Её я тоже хочу посадить, как декоративную, но нашла подешевле (в первом сообщении по второй ссылке).
А та разновидность, которую я ищу (западная или Бессея) повыше и ягоды не такие терпкие.
Фирма пфланцмих имеет очень много плохих отзывов. Я в этом году тоже с этим столкнулась. Очень долго ждать. Отправляют нежизнеспосоьные растения. Получив два пакета с погибшими растениями, я сторнировала заказ. Заранее я не платила. Вся эпопея с доставками, рекламациями и так далее длилась 3 месяца. Я так и получила здоровые растения.
Мы лет 5 назад покупали в Томас Филипс зауеркирше. Этикетка на ней было, что она из Польши. Высота примерно сейчас метра два с половиной, растёт не сильно, не как черешня.
Тоже ягоды тёмно-бордовые, терпкие, на компот их хорошо. Образует отводки от корня.
У меня соседский участок заброшенный, хозяин уже пару лет не появляется. Так у него этих вишен полно. Не знаю, какой сорт, но хорошие кислые вишни, крупные. Плодоносят каждый год, не болеют.
Отростки растут как ненормальные. Я по краю его участка и выкапываю их и кошу - ничего их не берет.
Осенью можно их навыкапывать сколько угодно.
Сейчас как раз сезон, могу ягоды сфотографировать, если у кого есть интерес.
А они у соседа кустовые, если отростки лезут? Или у деревьев тоже так бывает? А это не могут быть отростки от подвоя?
Песчанную вишню я хочу посадить, потому что у нас песок. А кроме этого ищу вишню с интенсивным ароматом/вкусом вишни.
Я купила 2 вишни Carmin Jewel и Шоколадница. По описанию вкус должен быть между черешней и вишней, якобы сладкий. Попробовала первые созревшие ягоды Шоколадницы - кислючие. То ли пересорт и это не Шоколадница вовсе.
У соседа 2 (или 3 даже) дерева. Вишня на них вкусная, с интенсивным вишневым вкусом. Деревья те сажала когда-то мать соседа и никто уже не расскажет что там за сорта.
Никто за ними не ухаживает, только мы обрезаем ветки, которые растут над нашим участком. Но отростки прут как ненормальные. Там уже пол-участка в этой молодой поросли
Никто за ними не ухаживает, только мы обрезаем ветки, которые растут над нашим участком. Но отростки прут как ненормальные. Там уже пол-участка в этой молодой поросли.
У меня недалеко тоже такой участок есть, раньше была голая сухая земля с пыльными бурями... возникла идея озеленить, стал сажать деревья, верхний слой осенью перекапывал с опавшей листвой. Сейчас выглядит как зелёный остров). На Северной части всё вишней зарастает, много отростков, несколько раз отсаживал большие по 1-2м, сама вишня сочная и вкусная.
Заказала семена/косточки вишни Бессея из России, нашла магазин, который рассылает по всему миру. Дорого (10,75 за 10 косточек + 13 евро пересылка), но ничего другого не нашла и заодно заказала там же косточки вишни Шоколадницы, попробую посадить и сравнить со своей. Я вчера подумала, что может у меня Шоколадница и не пересорт, ибо по цвету вызревшие ягоды коричневатые и в целом по описанию сортовых признаков чисто внешне всё соответствует. Просто у меня почва и так бедная, плюс этот саженец на слаборослом подвое и это первый год после посадки, возможно ей питания/влаги где-то не хватило и поэтому ягоды кислее, чем должны быть. Хочу попробовать со своей тоже косточки взять и тоже посадить, и почеренковать и тоже попробовать её на своих корнях посадить.
Зато птицы не жрут
. Черешни и так всего по паре ягод висело и то воруют, даже поспеть толком не успевает. А эту кислятину не трогают ![]()
Ещё посадила вишню Carmin Jewel которая по описанию должна быть тоже средней между черешней и вишней. Был первый урожай - 3 ягодки, но тоже кислючая, как лимон ![]()
Посмотрите Kornelkirsche , она тоже любит песчанную почву и есть разные сорта.
Спасибо! Это по-русски кизил? Я пару штук смотрела, но они были высокие и ягоды не особо вкусные, надо тогда другие сорта посмотреть.
н.п.
Botanist и Viollia,
А можно у вВас по осени купить такие вишневые отпрыски?
Элль, сорри, что спрашиваю в Вашем топике🌼
ой, пожалуйста спрашивайте, думаю отпрысков на всех желающих хватит 😊