Вишня
Добрый день, Поделитесь пож вашими вишнёвыми деревьями)))
Мои чет постоянно болеют,а в этом году и урожай не оч(((
Какой сорт более устойчив ко всяким болячкам и насколько вишни крупные...
я чет никак не могу определиться какой сорт заказывать осенью)))
Спасибо
Wir möchten nach HauseЧисто вишня, как здесь называют, sauere Kirsche, или черешня?
Кстати, у меня тоже в этом году почти не было ягод, когда цвело всё, холода стояли почти до нуля.
Порекомендую питомник Gartenhit24, замечательный питомник и все растения приходят сильные; отвечают, пересылают быстро и отслеживают доставку. И консультацию по растениям там можно получить.
спасибо. именно "кислую" вишню! Не черешню)))
у меня было 2 деревца,но в прошлом году напло на одно чё-т вирусное.
мы как советовали его обчекрыжили оч много. пошли вроде здоровые ветки. но я думала мож есть какие сорта устойчивые к болезням.
Ну и хочется крупную...наша средняя по размеру оказалась...хотя обещали крупную(((
Wir möchten nach HauseЯ как раз тоже вишнями занимаюсь. И у меня одна в этом году была мелкая и горькая. Я тут вычитала, что это может быть от того, что ей не хватило питания и воды. Она у меня на карликовом подвое, должен быть сорт Kelleris, но либо и сорт не тот, либо из-за карликового подвоя ей питания не хватает. Посмотрю ещё на следующий год, если так же будет, буду удалять.
почитала я про сорт...написано легко кислый... и средняя величина ягод...
думаю что моё заболевшее дерево наверное это и было...
потому что в прошлом году был урожай(перед болезнью) и ягоды были крупные и почти не кислые
мы даже думали,что это гибрид нам продали с черешней)))
спасибо ...буду искать дальше... я хочеу что называется вкус"вырви глаз" ))))) кислую)))
Wir möchten nach Hauseя хочеу что называется вкус"вырви глаз" ))))) кислую)))
Посмотрите Schattenmarelle, oна кислая. Вот например
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/72/5...
Tоже хотела посоветовать, если из самых кислых, то Schattenmorelle.
спасибо! попробую...единственно там написано-растет в тени или полутени...
а у меня открырое пространство-и жутко жерит солнце(((((
я еще попробую в гартнерае поспрашивать!
Wir möchten nach HauseSchattenmorelle самая болявая. Она из всех сортов больше всего подвержена монилии (Monilinia-Spitzendürre)..
Schattenmorelle самая болявая. Она из всех сортов больше всего подвержена монилии
Моя вроде не болела еще за 10 лет. Может повезло. Я ее после урожая каждый раз обрезаю, и стоит она у меня на прямом солнце. В этом году вишни првда было очень мало.
И у меня, хоть ещё и не так долго, но не болела. Только самая кислая.
Может от местности зависит, хотя про этот сорт итак известно, даже в вики стоит. Когда я жила во Франкфурте и участок был в ферайне, от монилии дохли даже взрослые деревья, у фермеров сады вишнёвые погибали. Но очень зависит от сорта. У меня эта Schatenmorelle росла и Morina. С первой мы так урожай и не собрали. Так обидно было, стоит дерево, обливенное в ягодах зелёных и вдруг начинает резко вянуть ветками, и нужно срочно вырезать до здоровой древесины. Заражается во время цветения, пчёлы переносят. В итоге мы её вырубили. А Morina рядом стояла и почти ничего не было, иногда пару мелких веточек. Я и сейчас её посадила. Монилия для вишни - это как фитофтора для томатов, все пытаются найти резистентные сорта,
но абсолютно устойчивых пока нет.
Поделитесь пож вашими вишнёвыми деревьями)))
У меня Zwergsauerkirsche 'Kobold'. На картинке ниже ожидание:

А реальность -- после пяти лет одна ягода. В общем, я такая большая, а в сказки верю.
У меня Zwergsauerkirsche 'Kobold'.
У меня 2 карликовые вишни и 4 карликовые черешни. Я их купила до того, как узнала, что для наших условий (сухость + бедная земля) карлики не подходят. На третий год на одной вишне штук 10 есть. А на остальных практически ничего, на 2-х по 4 ягодки было. Я ещё пару лет за ними понаблюдаю и если плодоносить не будут заменю на нормальные деревья.
Причём одна вишня на вкус нормальная и размер плодов нормальный, у черешен тоже, а на одной вишне (Kelleris) и листья мелкие и плоды мелкие и горькие.
Вот и я подожду ещё год и, вероятно, придётся избавляться. Хотя жалко и растение и потраченное время.
вот и мне жалко вырубать переболевшую)))
мож на след год даст урожай? в этом году листья вроде здоровые лезут....
Wir möchten nach Hauseнп
Для тех,кто любит сладкие вишни. Сорвала сегодня единственную ягоду.
Sauerkirsche 'Achat'. Дерево молодое совсем, на солнце, сладкая почти как черешня. Очень вкусная.
У меня вишня 4 года. Собрал ведро 10 литров. Большую роль играет обрезка и формирование кроны в первые 3года
Урожай впечатляет. А какой у вас сорт вишни? Я тоже в этом году посадила. Подвой по моему Гизила 6. А на каком подвое ваша вишня?
Круто!👍
Большую роль играет обрезка и формирование кроны в первые 3года
А как правильно обрезать и формировать?