Морковь на грядке.
Как у вас в этом году???? Нам и раньше не очень она удавалась ну а в этом сезоне вообще ужас. Посаженная и на ленте м семенами открытыми не взощла осенняя вообще
. еще раз посаженная и обычная и на ленте опять не взощла и вот только посаженная в июне на ленте взощла примерно 20 30%%%. поливали нормально. семена разных фирм и разных годов. На разных грядках. семена из Dehner und Edeka .Просто феноменальная неудача. Соседка местная говорит мелкие шнеки якобы пожирают всходы но я и всходов не заметил![]()
Пожалуюсь тоже, хоть и не на морковь.
У меня в этом году вообще нет лука и чеснока. Вся ботва усохла. То-ли от жары, то-ли сухо было весной (оба были озимые).
Персики и нектарины хорошо завязались, а потом плоские нектарины все полопались и большая часть погнила, осталось всего парочка и то лопнувших. Круглые нектарины остановились и не набирают вес, думаю все отвалится, хотя полив был, не знаю в чем дело, возможно слишком много плодов для карликового дерева. Может быть надо было проредить, но я без опыта и упустила этот момент.
И волосатые персики завязались, но что-то вес не набирают, подозреваю что отвалятся.
морковь да, достаточно капризная .всегда за неё переживаешь .
и семена могут подводить.
прошлогодние оставшиеся семена не сею .хотя они и два года вроде особо не теряют всхожесть .но были случаи :(
новые семена покупаю смешиваю три сорта и сею густо густо !
конечно , потом сидеть медитировать в грядках не раз ))но так надежнее.
с лентами у меня был плохой опыт с другими культурами .
ну и посев сам .
в конце апреля , думаю, лучшие условия .земля достаточно прогрета и держит влагу .я борозды глубоко проливаю .и до всходов не поливаю .
землю любит рыхлую и питательную .тут сложнее всего .
урожаи так средние .но и этим довольна .
часть оставляю осенью в земле как в холодильнике .
вот как положено уже сейчас до 7 -8 см , ещё не проредила.ее , а пора )
жалко 🤭
на витаминки по чуть чуть
корешки кривятся , чего то не опять хватает

у меня у озимого лука и чеснока тоже усыхает ботва .
лук озимый я убираю обычно к середине июля .
уже скоро )
чеснок по обстоятельствам ..чаще к концу июля
головки у озимого лука нормальные .средние в этом году .бывали и покрупнее .
мы им весь июнь питались .люблю
его молодой.
летний лук ещё растёт …
одно время вижу ,что то как то поблек по жаре , я скорее его отливать , рыхлить, поливать , рыхлить, 😬земли чуть подсыпать ,крапивой полила подкормила .вроде ожил опять ;)
ему летнему ещё месяц то расти .
шелуха слабая на нем .

спереди три луковицы 🧅 это озимый лук на еду выдернула .вот такой он у меня .ну,средний .
с плотной шелухой .готов к уборке !
сзади летний ещё с зелёными местами пёрышками,он еще хочет подрасти )
Когда Вы посадили её?
Я который год не успеваю рано садить, в этом году сначала мороз был, а потом жара ударила. А морковь умная, она в жару не полезет, хоть всё грядки залей. А полезет к осени, когда время жары пройдёт и день короче будет. Мы и раньше в России такое же наблюдали, бывало, что и без моркови оставались. В прошлом году у меня тоже в сентябре только взошла, в октябре стояли зелёные заросли.
Я понемногу собираю на погрызть. Вместо чипсов и ко.

Ботву я режу на суп (замораживаю).
я немного молодых листиков тоже режу и для супа)))
кольрабистая ботва дает оч интенсивный капустный вкус)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)нп
Вот тоже смотрю на листья от Романеско, жалко их выбрасывать , такие крепкие, здоровые, чистые "лопухи". Может с ними можно борщ варить, или голубцы делать? Жаль,нет знакомых с кроликками-лошaдками Радовались бы.
У Вас усохла ботва, потому что лук/чеснок вызрел, а у меня они усохли и пропали.
Я сажала осенью пару пачек мелких луковиц, штук 100 наверное в сумме было, штук 20 чесночных зубков и штук 50 чесночных бульбочек. И они у меня то ли усохли, то ли заболели чем-то. Короче говоря в итоге они исчезли. Я вчера вынула единичные остатки - пару гнезд лука шалот, ровно 2 головки чеснока (и то маленькие) и штук 10 бульбочек (корторые даже и не наросли толком). А к примеру лук, который сажался на крупные головки исчез вообще весь.
И я теперь не знаю, что с выкопанным добром сделать? Кушать там нечего, хотелось бы просто сохранить сорта. Подсушить их и высадить опять осенью? Или подсушить и высадить ещё сейчас?
жалко, что так получилось .
с луком и у меня было, с летним .но зимний как то не подводил .
ничего себе,лук совсем исчез!
интересно,куда он мог деться ?т.е.даже луковок ни в каком виде нет ?
у меня как то не вырос красный лук , ботва плохо развилась и пропала , головки крошечные были.я про них забыла и оставила в земле .лук перезимовал и весной зазеленел и весь пустил потом стрелки .
думала уже свои семена собрать и выращивать самой семенной материал )
может , от качества семян ещё урожай зависит ..?
чеснок рекомендуют крупные отборные зубки на посадку .
сажала и мелкие .тоже , чтоб сорт сохранить.нормально тоже рос .
периодически меняю сорта чеснока .
добавлю испанский Morado .обнаружила недавно случайно и понравился
интересно,куда он мог деться ?т.е.даже луковок ни в каком виде нет ?
Даже шелухи никакой не нашла
Может он усох или погнил и черви осатки скушали, не знайu. Ботва получается давно усохла, а раскапывала я только вчера.