Розы 2023
Спасибо, посмотрела тоже в Ютубе ролики и почитала комментарии к ним, болезням этот сорт подвержен. Наверное, поэтому и не наращивает куст.
Радует розочка Chandos Beauty. Первое цветение, жару очень неплохо держала, куст посажен с окс в ноябре.
Надо сказать, что и качество саженца из местного питомника было очень хорошее.
И наконец-то появился первый цветок на Für Elise. Цвет - огонь! Очень нравится. Но с саженцем из Дрегера были весной какие-то проблемы (было похоже на ИО на концах побегов).
Chandos Beauty крепкий и аккуратный кустик, а Für Elise и правда, цвет ошеломительный, мне кажется цвет-фуксия.
Да, цвет у Элизы похож на фуксию. На официальных фото Кордеса сорт неверно передан, слишком темный. У питомника Грандифлора есть целое видео про этот сорт, там правильно цвет засняли. Посмотрим, как цветок жару держит. Там солнце где-то до 14 часов из-за рядом растущих туй.
девочки, у всех такие красивые и, главное, здоровые розы, прям красота.
У меня одна плетистая роза разрослась как-то не туда, палки почти без цветов, да ещё все листики пожелтели и в пятнах. Я взяла и обрезала ее сейчас примерно в полуметре от земли, все побеги примерно на одном уровне. Теперь боюсь, что сдохнет, листьев вообще нет в данный момент. И что заметила, все срезы сочатся соком.
Как думаете, сдохнет?
ветки молодые были? Обычно на второй год цветут. С такой обрезкой можно на сл год и цветов не дождаться, т.к. она новые росты будет давать и опять без цветов. А вырезают под прививку обычно трехлетние старые.
фю элиза жару невыносит , мне пришлось пересаживать. Цветок, лепестки горят как и аскот. Обе в полутень пересажаны. Кордес фигню написал. Запах у нее сильнее чем заявлен и сильнее чем был при покупке. Очень рада этой новинке.от Кордес.
пыталась, срезы мокрые, не липнет толком. Я такое только на гортензиях видела. Я по идее длинные ветки просто укоротила, они двухлетние, цветы на них были в этом году. Но мне уже не страшно, что она может в следующем году не зацвести, лишь бы совсем не сдохла. Ну посмотрим.
тогда золой, она останавливает на какое то время. Вар надо наносить не на мокрую поверхность.
Да уж, как то вы опрометчиво с розой поступили😬
Их же так кардинально сейчас не режут, только отцветшие части, чтобы стимулировать новые росты.
н.п
девочки-мальчики,всю ветку не читала но мож кто подскажет как ПРАВИЛЬНО обрезать отцветшие разы.
у меня они в этом году оч сильно вымахали во все стороны-дождей было много)))
вот я и подумала,если я соединю срезку отцветших роз с укорочением куста)))
сколько можно отчекрыжить,что-бы не навредить кусту?

Цветы отрезать до первого пятилистника,если побег крепкий,толстенький.Если слабый,то лучше пониже. А укорачивать надо осенью
спасибо . пошла искать пятилистик)))

На второй фотографии розово-оранжевая и на последней жёлтая понравились, это какие сорта?
Все красавицы! Я себе вчера тоже Минерву заказала. Жду.
н.п
расцвела наконец-то моя самая любимая)))

девочки, счтобы ветку многочисленными комментариями не засорять тоже напишу всем вместе, розы у всех шикарные, одна лучше другой и такие разные 👍
видимо после моего нытия, черенкованная роза передумала быть красной и посветлела 😆, ну посмотрю, какая будет, когда полностью раскроется.