Розы 2023
Rindenmulch кислит почву, розы ж любят щелочную. Никогда не использую Rindenmulch, только если новую землю для роз подсыпаю.
Видимо незнающие розоводы начали заваливать этой мульчой видя в городе, но в городах простые неприхотливые розы высажены и их закидывают Rindenmulch, чтоб не было сорной травы. Поэтому правильно вам профи садоводы посоветовали не украшать Rindenmulch вокруг роз. Это ж чисто для глаза красиво, но то что красивол не полезно для красивых особенных сортов роз.
Rindenmulch использую там где нужно чтоб сорной травы не расло , там у меня всякие весенние цветы(тюльпаны нарцисы мускарики крокусы и тп))
н.п.
Ell, вы искали тёмную розу, я нашла))))
Фото жаль не передаёт всей её красоты. Сорт называется Астрид Грэфин фон Харденберг
у неё крайние лепестки такого неописуемо цвета, представьте, что на темно красную розу напылили пурпурным, середина в роспуске светлее и нет этого пурпура.
Мне цвет тоже очень нравится. Только много о ней нехороших отзывов, и здесь были, и на розебуке. Поэтому пока не решилась её купить.
а что за отзывы? можете в кратце написать пожалуйста? на розебук невозможно попасть уже неделю почтиб, а то б сама посмотрела бы....
Я эту розу ell 13 июня рекомендовала. И вы же мне посоветовали посмотреть отзывы на неё на розенбуке.😃
Отзывы были в плане того, что бутоны часто не выдерживают прямое солнце, дождь - не раскрываются больше полностью, уже раскрывшиеся поникают, типа скукоживаются и вянут.
н.п. девочки, у кого-то есть роза Agnes Schillinger?
Роузбук недоступен, тут в архиве практически ничего не нашла. У поляков на неё мало отзывов. Нравится цвет. Куст шраб хотелось бы, но неширокий, как Ангела.
правда чтоль?! вот это дааааа, я вообще даже без внимания)))))))) в смысле не запомнила названия.
Эту розу на самом деле мне муж нашел, когда мы тот розовый центр в вестмюнстере посещали.
У меня тоже всегда росли с ринденмульхом.. Это ещё от почвы в саду зависит. В засушливых садах она часто щелочная и ринденмульх только пользу принесёт. Я розы с ОКС осенью сажаю и этим мульхом окучиваю до верха стеблей и оставляю так до весны. И разлагается он быстро, за год. Азот не отбирает. Клематисы тоже им мульчую.
Еще есть польский сайт https://www.floribunda.pl/
Если покупать много и хочется подешевле, то это к ним. Заказывала у них много - всегда присылали хорошие розы .
Они (поляки) розы в горшке присылаю? В смысле в землей? Или с голыми корнями?
Я увлеклась персидскими розами. И вроде вот на сайте по Вашей ссылке на польский сайт нашла персидские в синевтом оттенке.
И еще вопрос: как быстро они высылают после заказа?
кстати, сегодня у нас целый день дождь и смотрю начали оставшиеся бутон распускаться. А тот вчерашний ещё больше расцвел.
Я про нашу самую темную)))
Посмотрю ещё, но ведёт она себя вроде не плохо. Ну а от солнца у меня многие спеклись
я заказывала как раз месяц назад. В воскресенье заказала в четверг приехали. В горшках. Все кусты очень здоровые, мне понравилось. Вот так стояли в коробке,
А какие сорта Вы заказали? Я вот раздумываю всё, выбор у них уменьшается.
Hans Gonewein
First Lady
Wedding Piano
Vanessa Bell
Eden только распускается. Пока очень ими довольна. Цветок держат долго, стоят на солнце, дождь перенесли без последствий.
Отзыв на этом форуме был от кого-то, что и куст не особо хорошо нарастал и цветение было скудным.
Но может от условий зависит или от саженца.
про неё было видео у Полины Козловой. Она говорила, что у этого сорта непросто получить красивый куст, но, что в остальном роза хороша.
А меня преследуют классические красные розы.😝
Пересортами все время достаются.
Три штуки по весне тёте отдала. Теперь вот, купленный Фальстаф оказался красной неизвестной, и вчера смотрю, из черенкованных якобы розовых, красные бутоны раскрываются.😆 Прошлым летом дядя умер и я из его сада пару розовых роз отрезала, чтоб на память у себя посадить. Видимо рядом с розовой какой-то другой куст был, который тогда как раз не цвел и я ветки перепутала.
вы всё белые хотите, а к вам красные прилипают))))) а у меня розовые пересортом идут кстати.
Ell, я ксати нашла название сорта той из нормы, которая как Абрахам Дерби продавалась. Ею оказалась Orange Climber.
А вот красные распознать, ее соплименников, не могу, для меня они все одинаковые.