Болталка на все темы
какая настойчивая птица 🐦😀
Гнездо декоративное 👌
у нас тоже гнезда два раза были за домиком под крышей .на лестнице , что там пристроена .
мы ни лестницей ни проходом там не могли пользоваться .
муж велел там не ходить ,
птицу мать не нервировать 😀
и как пойдёшь .она резко слетает с гнезда и тебе прям чуть не в голову 🤕
вообщем пришлось уступать ))
У нас "не ходить там" не получится. Потому как эта зараза свила гнездо на лампе в центре террасы, как раз между двух дверей.
А терраса с домом в центре участка, обойти ее никак нельзя.
Да еще мужу надо крышу дома срочно заканчивать - будет прямо над гнездом пилить и молотком стучать...
да.нелегкое все это соседство :(
у нас лес рядом через узкую дорожку .вот что бы там не гнездоваться )?!
после двух раз я стала всех за домом разгонять 😎
лестницу переставила )
убрала все возможные опоры для возможных строек гнезд .
тут к нам в домик ещё и осы 🐝 и шершни летят
осиное гнездо пытались прогнать в том году тоже за домиком , так они в дом перебрались 😳
в дом было не войти !осы злые роились .
и после пшикалок долго ещё не покидали нас .
в этом году какие то гигантские большие толстые и широкие шершни 🐝 летают как самолеты .😳
а земляные пчёлы норы между плитами роют который год …
надо улей ставить ,а самим из сада уходить 🤣
И у нас живности всякой полно - хорьки лазят и мардеры, вырывают мои растения, осы как ненормальные свои домики везде строят.
Теперь птицы. У нас на дереве 2 года домик им висел, хоть бы кто поселился. Зимой ураган домик разбил и тут же птицы поселились, прямо в центе террасы, где всегда полно народу.
Натаскала себе на гнездо всякой гадости, веревки вон торчат...
Мужу сегодня покая нет, как это увидел - вычисляет, когда же птенцы выведутся и можно будет все убрать
надо ждать , пока подрастут ,и мама научит их летать 😂
наши сидели с разинутыми ртами , мамаша еле справлялась их выкормить
летала как торпеда туда сюда .
вообщем , мы вообще не дышали 🤣
я не могла там ни колышки взять , ни колпаки
ни всякую нужную мелочь не говоря про лестницу .
лестницу у соседей брали 😄
к нам все приходили глянуть на них хоть издалека .приключение ещё то ))
муж их охранял и сам из за угла созерцал ))
сейчас птицы 🐦 к нему в буксбаум высокую зелёную изгородь ныряют .
он озадачен , что они там делают .
может , опять дом построили там 😄
Девы, у меня физалис первый раз и вообще не похож из увиденного в интернете. Он у меня см 20 в высоту и растет вширь.
Из покупных семян у нас тоже такой; много ягод, мелких, но на вкус на физакис не похожи. А тот, что из ягод семена брала, он как и в прошлом году около метта высотой и только собирается цвести,
читаю , ситуация с водой в Германии становится напряжённой .😳 у кого то уже ввели запреты на полив садов ?
у нас в деревне в прошлом году частично запрещали воду из собственных Brunnen брать.
у кого то уже ввели запреты на полив садов ?
А что, грозятся?
Ну у людей ведь и бочки есть и колонки, кто и как будет проверять, что человек не ночью в бочку накачал, а это у него реально дождевая?
Но, как минимум, больше, чем ранее имеет смысл подстраховываться и запасаться дождевой водой.
Я наблюдаю по деревне и очень большая разница в использовании. Одни экономно используют для полива конкретных растений, другие каждый день распыляют по всему участку, ибо зелёный газон требует частого полива.
Из покупных семян у нас тоже такой; много ягод, мелких, но на вкус на физакис не похожи. А тот, что из ягод семена брала, он как и в прошлом году около метта высотой и только собирается цвести,
Мой из покупных семян, коробочки висят большие. Интересно, что получится.
из новостей ,где то в Берлине и Саксен Анхальт ввели вроде пока определенные часы полива садов .
у нас пока нет .но можно ожидать ..(
у нас садовое общество .
просто так протащить и подключить шланг к общей колонке , чтоб в бочки набрать,
не получится , если запреты введут .
утром рано нет возможности
не говоря уже о том из шланга поливать , как многие сейчас поливают , когда угодно и сколько угодно .
мы тут пока с подобным не сталкивались .
как то вообще тревожно .и так то с бочками и шлангами кругом не управляешься ..
дождевой воды , если случится.,две бочки хватает на два дня и то по минимуму
у нас , замечаю, садовники примерно часа по три а то и весь вечер поливают .и лейками и шлангами .
у некоторых шланги подключены очень надолго .
у нас по две отводки воды в колонке на 4 хозяйства , куда шланг прикрепить можно .
мы вчера ждали до полдесятого вечера😳 , пока освободится , чтоб хоть бочки две на другой день набрать !😕
нп
Разбирала аптечку, отсортировала следующее:
Kieselerde/Pulver
Vitamin C/Pulver
Kalk für Hunde
Кроме калька, можно ли применить другое в саду?
Еще остались капли с бактериями от простуд Simbio Flor 1, Enteroccocus faecalis Bakterien.
Что скажете? Полить ими что то? 🙈😁