Болезни, вредители и борьба с ними
Во всех Baumarkt-ах и OBI (или что там есть у Вас) есть отделы с химией. Там стоит всегда специально обученный человек который и советует какой препарат купить.
Клещ это еще та зараза. Ни жара ни морозы его не берут.
Только химия. И то несколько раз травить надо.
Если у Вас овощные растения, то плоды еще не завязались, можно и химией
вообще-то прохлада и влажность клеща тоже берут но летом с ними туго 🤪
Клещ размножается в сухую жаркую погоду и чем выше температура, тем короче у него инкубационный период, и тем быстрее он размножается. Поэтому в очень жаркую погоду иногда происходит буквально вспышка этой заразы. И ещё на препаратах обычно указан средний срок для повторной обработки. А когда сильно жарко и инкубационный период короче, то этот срок "запаздывает" и препарат не действует как должен. Потому что препараты от клеща часто действуют только на взрослых особей и молодёжь, но не на яйца. И по плану тратятся взрослые+молодёжь, а через определённый срок, когда яйца повылуплялись, тратится повторно. А если в сильную жару сроки смещаются, то проклюнувшиеся из яиц особи уже успевают отложить следующие яйца и поэтому эти две обработки не искореняют клеща.
Подразумевается, что в прохладную и влажную погоду он не развивается и не размножается и поэтому не наносит вреда.
Совсем искоренить его и химией скорее всего невозможно. Где-нибудь если не особь, то яйца спрячутся.
н.п. А у меня вся листва на сливе в дырках,грибок это? Есть медный купорос для опрыскивания,но на дереве уже много крошечных завязей-сливок. У кого есть опыт,помогите советом пожалуйста!
у меня нет паутины,в интернете все перечитала,и по фото пишут,что это грибок. На фото моя слива
У меня на молоденькой сливе тоже в прошлом году были мелкие дыры на листе, хотя лист был зелёный.
В этом году весной я провела как минимум 4 обработки от грибковое инфекции. Бордосской жидкостью, хорусом , топазом, райком. Деревце выглядит хорошо, цвело прекрасно. Но я плоды обрезала. Пока не хочу давать плодоносить, пусть растёт.
Весной если проспать летом хоть 10 раз обработаны того эффекта не будет. Да и как кушать плоды?
На лето уже развела фитоспорин. Делаю закваску, он размножаться и на всё лето хватает. Триходерму тоже порциями на зерне выращиваю.
Хлопотное это дело "Сад и огород"