Виноград 2023
Выкидать или дать ему шанс?
Неплохо знать сорт винограда, чтобы правильно обрезать его. Разные сорта требуют разную обрезку: короткую, среднюю или длинную.
Я бы не стал поспешно избавляться от винограда, тем более если сорт хороший. Некоторые начинают плодоносить на 4-6 год.
Мы в прошлом году купили Лучистый, Афродиту, Юпитер и Арарат. Все кроме Арарата прижились. Арарат по всей видимости засох. Но пока его не вырвали.
Рататуй можно в Германии купить? Наткнулась на виноград Преображение, вы случайно не знаете хороший ли это сорт?
виноград Преображение, вы случайно не знаете хороший ли это сорт?
Я косточковые не выращиваю, места мало. Из косточковых у меня Байконур и Подарок Ирине, остальное кишмиши.
Преображение как и Аркадия хорошая классика, распросранён и любим многими виноградарями.
Он какой-то никакой.
Вообще на вкус и цвет фломастеры разные... кто-то любит больше сахара, кто-то хочет обязательно без косточек, кто-то вообще что-то другое.
Я вообще не пишу какие сорта посадила, ибо я их на свой вкус выбирала, а напишу и кто-нибудь откомментирует, что они вообще никакие и их только на компост выбросить.🤣 Пустячок, а не приятно.
Уже так было с другими растениями.
Согласна с вами, у каждого свой вкус. Просто если рекомендуют, всё равно прочитываешь характеристики. Если не подходит не покупаем, подходит, берём. Просто иногда не знаешь с чего начать поиск нужного. Виноград не помидор, где вкус можно в ожидаемый сезон попробовать. Мы ничего не выбрасываем, если оно именно нам по душе, даже если кто то считает по другому. А мнения людей, мне очень интересены.
Кстати на вашем "мексиканском мёде" появились маленькие томатики. Спасибо вам большое.
Кстати, в прошлом году из за избытка винограда мы варили из него варенье, оно было вкусным и очень ароматным, закрутили несколько банок сока, тоже был вкусным. Но есть одно НО. Через пол года и в соке и варенье стали формироваться мелкие и острые кристалы. Не знаю с чем это связанно, с добаллением сахара или сортом винограда. Может это сахар кристализировался и при нагревании возможно растворился бы, не знаю. Было не много, я не стала заморачиваться и вылила. Кто нибудь сталкивался с этим?
Vitis Vinifera
Как-то по описанию не вдохновил. Если вам нравится, то пусть растёт.
Для себя при покупке обращал внимание на содержание сахара в винограде, по моим критериям сахар должен быть в педелах 20 Брикс и не иметь кислинки. Это в томате кислинка обязана присутствовать.
Я не знаю как вы его обрезаете, попробуйте на следующий год оставить пару годовалых побегов длиной на 12-15 почек. Некоторые сорта дают плодовые стрелки только с 12 почки, поэтому требуют длинную обрезку. У меня длинная обрезка нужна лучистому, долгожданному, ванессе.
Пустячок, а не приятно.
Ну уж на такие вещи обижаться не стоит. Тогда вообще свое мнение не высказывать что ли? Я написала, что "никакой", другой напишет "очень вкусный", третий напишет "отвратительный". И у спрашивающей сложится свое впечатление. А если Вы что-то посадили, что другому не нравится, а Вам нравится, то какая разница, что у кого-то другое мнение?
н.п. люди, у нас в оби уценили винные сорта винограда типа Dornfelder, Merlot и т.д. Имеют ли они какие-то плюсы по отношению к столовыми сортами? Может они более устойчивы к болезням?
Я за сладостью не гонюсь, а люблю разные привкусы и ароматы, вот думаю а не посадить ли для покушать?
Сок и вино я тоже вряд-ли буду делать.
н.п. может кто мне поможет определить сорт винограда, чёрный, с косточками, но запах не похож на виноградный, очень интенсивный, скорее ягодный парфюмерный, мне напоминает ежевику. За три метра чувствуется этот запах. Предположили, что это Изабелла, и это мускатный запах.