Пионы 2023
только внешние лепестки розовые, а серединка кремовая.
Да, так и есть.
На Сару Бернар не похож, у моего внешние лепестки длинные, середина короче.
НП.
Три японских (=древовидных) отцвели еще месяц назад. Увы, в этом году не успела фото сделать. Они не долго цветут. Свой лимонного цвета, тут в другой ветке про пионы выставляла год назад.
Сейчас цветет мой лысый пион (это я его так называю, за то, что цветы не пушистые). Остальные на птдходе. Из-за сухой погоды и потому что не удобряла, порочка пионов почти не имеет бутонов в этом году. Я за ними такое уже раньше замечала.
вру. Один из древовидных успела была сфотографировать. Он в этом году в первый раз зацвел. Садила три года назад. Чахлым был всё время. А с осени прошлого года попер зараза в ширь 😳 И! Как и с лысым пионом, который как якобы пушистый продан т.е. куплен был, и этот оказался сюрпризным. Т.к. куплен был как якобы фиолетовый, а на деле оказался...... на фото цвет виден.
У "лысого" пиона цвет красивый. И цветов много.
Эти лысые пионы мне пару раз попались пересортом, и похоже не только мне. В них какой минус? Они очень быстро облетают. Вообщем не рекомендую. Потом все в лепестках под ними и толку реально мало. Не знаю, может у меня так, но не нравится мне. Но уж теперь сидит махина, куда деваться…
Кстати сорт называется Dancing Butterfly.
Я два одинаковых набитых покупала , а получила два разных один похожий на заказанные, а второй "лысый" похожий на водяную лилию. В принципе он не плохой был, но большой и в ширь и в высь. Я пересадила его в другое место более тенистое, так он обиделся и кажется пропадает- выдал пару листочков всего, но другого места для него у меня нет.
Эти лысые пионы мне пару раз попались пересортом, и похоже не только мне.
Мне тоже пересортом. Я только набитые покупала, но уже минимум 2 лысых (разного цвета) и это ещё не все цвели. Я сначала хотела удалить, но посмотрев фото Аurora2009 (ещё в прошлом году) решила оставить. Во первых, цветы хоть и лысые, но их больше по колличеству и они не такие тяжёлые.
Мне лысые нравятся, потому что они стоят и не заваливаются. А махровые тяжеленные, особеенно если дождь вдруг пройдёт, всё на земле лежит, подпорки городить неохота.
У меня скоро отцветать будут. И люпины цветут вовсю. Это одна из клумб. Ещё один сорт только бутоны набирает, будет розовый.
Мне люпины очень нравятся, но это правда, что они рассеиваются потом по саду семенами, что их потом и не выведешь?
ой, ну прям не выведешь. Они когда отцветают, начинают созревать семена, стоят все равно не красивые, я срезаю эти свечки. И ничего нигде не рассеивается. Иногда бывает поленюсь, вызреют, упадут, ну пару штук взойдут, не страшно.
А что за синие цветочки справа от пиона? Sandglöckchen?
а это мой Coral Sunset, осенью купила корешок
Я тут сетовала, что нет желтых пионов. Оказалось что по мере цветения Корал Сансет становится желтым.
Вот на одном и том же кусте цветок, который цветет подольше - он уже желтый. А второй - коралловый.
У многих есть этот сорт, так что будет приятная неожиданность
мой жёлтый стал распускаться