собачье гаво
достали сабаководы, идут гулять с собаками по KGV их собаки срут, а они не убирают гавно.
Вот думаю, как отучить. Минимум раз в неделю куча гавна у забора.
Перцем дорожку псыпатьили забор пецовым настоем обрызгать, поможет?
Я в след. раз сфоткаю такого сабакодержателя и заяву в милицию напишу, можно такое сделать?
Может, сначала объявление повесить, что тут не туалет, убирайте за собакой? Если не поможет, в руководство ферайна сообщить.
да эту проблему мы уже не раз обсуждали, бесполезно. У нас уже с 21 часа до 7 утра летом все закрыто, но до 21 ходят все и постоянно срут их собаки. Достали просто.
Вчера сидела вечером, перед тем как идти домой, чай решила попить. Проходит мимо домика молодой человек с собакой (в толстовке с капюшоном и сотовым в руках). Я как в воду смотрела, что выйду на дрогу и будет куча гавна лежать. Но связываться я с такими, да ещё с собаками я не собираюсь. Попила чая, закрыла калитку, через 3 метра у забора куча гавна.
Иду домой, по пешеходной дорожке. Впереди молодеж, мальчик и девочка, лет по 13, с собакой. Собака каждый метр в траву. Шла за ними в метрах ста, подхожу к одному месту, где она тоже приседала. Свежее гавно в траве не убрано.
ЗА@@ли!
идут гулять с собаками по KGV их собаки срут, а они не убирают гавно.
А куда смотрит ваше управление? У нас за это предусмотрены штрафы.
а что нам теперь камеры по дороге в цать километров устанавливать? Как поймать тех, кто там ходит и это гавно оставляет, если в 20 часов, в такой дубак как вчера уже никого нет?
И даже если будет видио или фото, то что полиция будет их разискивать?
Притензии предъявлять нужно не управлению, а владельцем собак.
Если с 21 часа закрыто, значит есть калитка. Решите на собрании её закрывать все время, открывать всем своим ключом. Это же не общественная территория, а садоводства?
нет, этого нельзя по-моему делать, т.к. KGV für Allgemeinheit. Надо чтоб люди ходили и восхищались нашими садами.
Хотя вопрос можно поставить и сделать объявление, что если гавно не будет убираться, KGV будет вынужден двери держать всегда на замке.
Но я не знаю согласны ли будут другие. У нас вообще калитка закрывается только с того года, так было все круглосуточно открыто.
всем привет. У нас ао улице тоже есть такие нелюбители убирать за собаками(((
наш сосед поставил какую-то "пыхалку" светом и написал,что это камера)))
так как бабка отшептала))) теперь у нас чисто)))
Wir möchten nach Hauseспросите, что за пыхалка.
Ещё сейчас прочитала, что лаванда им не нравится. У меня ее море дома, во всех шкафах. Всю сейчас соберу и насыплю везде. Для начала.
Но кусты обрызгаю и там где срут и ссат на одном месте, там все равно положу перец.
Можно и уксус, но ускус лить нельзя. только чашечки можно ставит.
как мы поняли это какой-то "бевегунгссесор"...только он не горит какое-то время а ярко вспыхивает)))
а сосед вроде как написал на "заборе",что у него камера)))
Wir möchten nach Hauseя не за кем не наблюдаю, но если ты идешь в сад не работать, а на часик заглянуть все ли в порядке и попить чаю и за это время проходят только два человека с собаками (у меня калитка напротив домика), и выходя с участка видишь свежее гавно, то очевидно, когда насрали. Два человека, которые прошли: женьщина у которой у самой сад рядом с нами, она гавно всегда убирает и молодой чел. уткнувшийся в сотовый.
Он кроме сотового ничего не видит, в след. раз на середину положить, может сподкнется.
Мордой натыкать бы в это гавно.
бевегунгсензор у меня есть на терассе, он пищит на волнах которые не любят звери. Камеры у меня есть на участке, но только там где домик. Ставить на вид, даст кто-нибудь палкой по камере и капец, 70 евро в утопку.
На все 100% не поможет,конечно, но надо обратиться от имени Ферaйна в Ordnungsamt писменно. Соберите подписи. Пусть хотя-бы шильды понаставят по дорожкам. Хотябы потом можно в этот шильд хозяина собаки носом ткнуть. У нас еще кладут мешки для сбора какашек и поставили сборник мусора. Это же территоррия города официально считается. Поэтому и ворота открыты для горожан гуляющих. Пусть хотя бы город оплатит этi шильды
https://www.kaufdeinschild.de/detail/1037/schild-hundehauf...
А Hundeschreck не пробовали? Он вроде на 3 недели действует, а потом собаки сами уже рефлекторно не подхoдят к вашему забору. Но я сама это не пробовала.
У нас еще кладут мешки для сбора какашек и поставили сборник мусора.
это город или общество платят?
Сборник мусора поставят, туда чего надо и чего не надо навалят и рядом ещё поставят что-нибудь.
Сборник мусора поставят, туда чего надо и чего не надо навалят и рядом ещё поставят что-нибудь.
Исключить в этой жизни ничего нельзя. У нас пару лет назад один хитропопый "член общества"
выкидывал свой мусор через забор в соседние участки,а в разговорах возмущался вместе со всеми Пока один из разозленных соседей не открыл мешок с мусором и не увидел там конверт с адресом. Так и вычислили, кто бросал . Про мусоросборники-наверное я слишком неопределенно сказала. Речь идет о небольших мусоросборниках, литров на 10, подвесных Их оплачивает и обслуживает у нас город.
я вчера перед тем как уйти, закрыла ворота на час раньше. Достали.
Так и вычислили, кто бросал
я иногда улитками кидаюсь
, на дорожку общественную.
а где написано что они каждый метр срут?
Я теперь это гавно буду каждый раз на пешеходную дорожку выносить, пусть пешеходы любуются и смотрят что делают собаководы которые живут здесь и ходят по нашему обществу.
я иногда улитками кидаюсь, на дорожку общественную.
Убивица!!!!! ![]()
![]()
. Если это улитки с домиком, то они поедают яйца слизняков! я их наоборот лелею и с дорожек в кусты кидаю
нет, я только слизняками кидаюсь.![]()
Какая убийца? Если я их выкину, они могут уползти к соседу, а так они будут купаться в баночке с солью. Так что наоборот, я им жизнь спасаю ![]()