Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
пучёк кривых-косых веток не запихать.
запихать, просто нужно приспособиться. Я сжимаю их как будьто хочу перевезать и толкаю таким пучком. Так же и с др. мелкими ветками. Не по одной, а сразу по 10 штук. Собрал веник и туда.
Мы все это добро за дом, складываем, там где узкие дорожки, ничего не растет и за счет этих измельченных веток, сухо и прилично смотрится в принцыпе.
Хорошая тема! Спасибо.
А лопата не отсюда случайно? Я вот тоже думаю
https://www.qvc.de/.product.508608.html
дополнение к роботу.
Купите так же на колёса Edelstahl Spikes
вот такие
помимо того что трава подстригается, дополнительно работает как
вертикутер аэратор. В моём случае покупалось и для того чтобы робот не тормозил на неровности, иногда заезжал на бордюр и не мог съехать. У меня пластиковый rasenkante от Palisade.
98% мха из сада пропало. Хотя теневой участок так и остался, под елями.
Это я ко всем обращаюсь. Из всего того, что вы все здесь навыставляли ничего нет. Поливаем лейками, корни одуванчиков жена удаляет шпателем. Для себя сделал из железного уголка приспособление в виде штыка. Прикрутил его к обрезку черенка от лопаты и им удаляю корни. Траву кошу бензиновой косилкой, там где косилкой не подлезть, кошу ручным электрическим триммером со шнуром. Щели на бетонных дорожках проливаю AdBlue. Одной проливки хватает на полгода. Крупные ветки не измельчаем потому, что их нет, обрезаю ещё тонкими. Соответственно и измельчителя тоже нет. Есть шланг 20 метров, размером 3/4" пользуюсь им чтоб перелить воду из одной бочки в другую. На зиму никуда не убираю, только воду сливаю, скручиваю и вешаю на крючок на улице уже 17лет и хуже ему от этого не стало. Лопат две: одна штыковая обыкновенная, вторая совковая. Да, есть ещё грабли обыкновенные железные не аккумуляторные и не электрические. Помидоры к колышкам не привязываем, потому, что их(колышков) нет. Над помидорами натянул стальной тросик и с него спускаем верёвки, которые обматываем по спирали вокруг кустов. Есть одно высокое дерево слива, но чтобы обрезать на ней ветки я приставляю лестницу. Остальные деревья и кусты не выше 2,5метра. Такой секатор, чтобы обрезать высоко растущие ветки с земли у меня тоже есть, но он чисто механический на длинной ручке. им неудобно пользоваться - нужно долго прицеливаться, чтобы откусить необходимую длину.
Вообщем, все ваши, даже не знаю как сказать, изыски - неоправданная трата средств. Они себя не окупают. И про больные спины и руки тоже не надо.
Их 4,тот что на полисадник мне не подлезть, он находится около пумпы в подвале. Наверное тоже такой как эти . 3 других вот такие.
П.с. из опыта не покупать но нейм, дешёвые варианты, лучше сразу брать проверенные фирмы.
К нам когда ребята приезжали деревья валить, то у них была профессиональная, лапота. Там на подобии такой, только у них она мощная по несколько бревен толщиной в женскую руку(среднестатистической) за 1 раз можно было дробить.
У нас для газона, которые выпрыгивают из под земли и изгородь вдоль 1 части участка были сделаны предыдущими хозяевами. Но я сейчас эти шланги даже не подключаю. Их видно на фото справа, черные шланги.
Остальное всё делал мне муж. У него "золотые руки".
вы конечно молодец, что все механически делаете. Вопрос: вы с женой работаете? Если да, то по сколько часов в день и сколько в день у вас уходит на дорогу на работу и обратно?
Когда я работала на полный день, то мы оба вставали в 6 утра и домой приходили один в 17 часов один, а другой в 17:30 и это если нет никаких терминов и не нужно что-то покупать и т.д. И если по дороге домой нет пробок. И если с работы вовремя уйдешь.
Придешь голодный, пока поешь, пока то се, время уже 19 часов. Нам, чтоб полить сад из шланга нужно минимум 1-1,5 часа. И так поливаем до 20:30? И так каждый день? То что один поливает, а др. что-то др. делает, это мне кажется объяснять не нужно. Но, я помню, когда мы на первые грядки автополив сделали и некоторые Unkrautfließ застелили, то у меня ощушение было, что я безработной стала.
конечно каждому свое, но мы лично придерживаемчя принцыпа, что ВСЕ что можно в быту облегчить, все автоматизируется и обегчается.
Они себя не окупают.
смотря что вы вкладываете в слово "окупают".
может не все, но автополив и всякие мотоблоки землю рыхлить или например вот такая грядка окупают тем, что просто меньше работы после 8ми часового рабочего дня и в выходные.
фотка темная, вечером делала. Поясняю: на грядке Unkrautfließ + кокосовое полотно вместо мульчи и решетки сверху, для того чтоб клубника не гнила.
Кокосовое полотно (уже проверено) продержится минимум 3 года, а то и больше. Unkrautfließ тоже года три минимум. т.е. Я потратилась на эти все прибамбасы, инвестировала время, но теперь мне 3 года нужно обрабатывать только саму клубнику. Будет коенчно то там, то там выскакивать сорняки, но не нужно будет 2-3 часа проводить на грядке к верху попой в субботу.
мы с мужем в этом году вложились вот в такие грядки для клубники, внутри проложены капельные шланги и с одного бока эти шланги подключены к системе автополива от гардены
https://allremont59.ru/gryadka-dlya-klubniki-iz-trub-pvh/

тоже интерессный вариант, но такое делать нужны мужские руки, а я своему уже что-то предлагать боюсь. Мы за последние три года, каждый год что-нибудь да делали и в этом году без этих грядок планов на весь год. У нас теперь договоренность, что на след. год пауза. Я даже хочу попробовать саженцы не садить и посмотреть понравится ли это нам.
расскажите, как потом урожай будет. Я думаю, что ввиду того что мало земли, нужно будет много удобрять.
Kaufland. у меня 75 ширина и 10м длина. 50 евро.
https://www.kaufland.de/product/442974927/?vid=361213792