ТОМАТЫ сезон 2023
мои томаты были тоже сухущие когда я их углубляла. Кстати, все уже встали и красуются.
я боюсь F гибрид попадётся , из него свои семена ненадёжные .растёт вообще непонятно что .был такой опыт .
вот про старые семена не знала .какие то тоже посеяла :(
Я свои томаты если вытягиваются в горшочек спиралькой ложу, огурец хотела тоже так попробовать и сломала:((
да я тоже пробовала в том году и с огурцами так проходит, у них стебель не гибкий, как у томатов- сломать легко
нп.
простояла моя обрезаная томат в воде неделю, последнее 5мм почернели, корней ноль. Выкинула, возни больше.
Я пасынки своих томатов уже 5 штук посадила скоро цвести начнут, и еще 3 штуки в воде стоят.
у меня места больше нет. 38 помидор стоят, их не знаю куда девать буду. Завтра буду баклажаны пересаживать в более большие стаканчики, все под завязку.
единственное что толком не растет, это хабанеро. Стоят 3см высотой... в пасху буду калдовать, в смысле, удобрять.
Скорей бы уж тепло было, холод это ужас как надоел.
Хорошая у вас рассада, а те что маленькие, догонят.
Такую обрезанную лучше было сразу в землю. В воде она правда просто гниет обычно и все.
Я баклажаны и перцы не пикирую, так как они потом бастуют 😁 засыпают на время в росте. Сразу сажу в горшочек и земельку подсыпаю. В этом году Какаду паприку посадила , пишут что она 1,5 м высотой не представляю.
А вот кто то сажал томаты Heinz. Как они вам? Еще будете?
у меня в том году были Heinz. Плоды все как один по величине и очень плотные, но по вкусу и урожайности мне не очень. В этом году решила их не садить.
Я в открытом грунте веду томаты в 2 ствола, уменьшается рост....на каждом стволе по 2- 3 кисти вызревает. То же самое, что было бы на одном высоком стволе. Как- то так.
Хайнц мои любимые помидоры. Сырыми есть их так себе, но вот соус из них и заготовка на пиццу это просто класс! Урожайность огромная.
Это с трех кустов и так каждую неделю!
наверно у меня другие Heinz были, мои были круглые и урожайность меня не особо радовала.
я как-то раз гуглила, томаты Heinz, как я поняла, разные бывают.
несколько лет назад на кетчупе был приклеен пакетик семян, вот с тех пор собираю и сею.