посадочный сезон 2023
Будете однолетние цветы сажать? Если да, то какие?
В прошлом году по бордюру посадила бархатцы и настурцию и нарадоваться не могла. Хочу повторить )))
9 дней жду посылку с Лениногрска. На письма не отвечают. Вчера позвонила, пообещали ответить. Пусто.
Нашла таки номер для вотсап. В шоке. Что тяжело семена послать письмом?
Если бы немцы так работали, что уже бы разорились.
Я у них уже несколько раз заказывала, до сих пор все было нормально. А в последний раз после оплаты 3 недели прошло, два раза напоминала - без ответа. Потом выслал все письмом за 1,60 евро, хотя была оплачена стоимость посылки Hermes. Все, больше не буду у них ничего заказывать.
И еще просит оплатить на пейпал как друзья. Не ребята, это так не работает. Давно такого не видела.
Я писала что от него тоже получила семена, семена пару сортов вообще из 10 по 1-2 семечки взошли🫤, мои семена посеяла взошли все дружно.
Ну в этом плане конечно дело не в нем, а в фирме производителе.
Я полтора года назад заказала семена напрямую с Украины. Пересылка вышла может около 10 евро, но сами семена были по 15-20 центов в среднем.
Дошло быстрее, наверное. 🙈😂
Так вот, пара сортов взошло без нареканий, Чио Чио Сан допустим. А пара сортов по нулям просто, то есть вообще ни одно. Тут конечно, производитель такой.
Но хочу сказать, что немецкие с прошлого года купленные на ура взошли.
Кстати, поделитесь если где увидите семена недорогие.
В прошлом году покупала простые сорта в Thomas Philipps. Очень недорого, и без нареканий. В Норме покупала пару пакетиков, без нареканий. То же самое, в Австрии купила в Альди семена овощей, там какие то свои были, пока отлично.
Видела в прошлом году в Edeka свои семена. Намного дешевле. Вот хочу заглянуть.
Короче, где еще бывают? Просто на укроп там, настурции, бархатцы и так далее нет смысла дороже тратиться, если не сорт особенный.
Мне еще вот этот магазин нравится. Давно там брожу, все никак не заказываю.
И этот
https://www.keimzeit-saatgut.de/saatgut/gestalten-mit-rosa.html?p=6
Оформлены очень красиво и с любовью.
Это особенно если искать особенные сорта однолетников. В первом и овощи со всего мира.
В прошлом году нашла способ сажать однолетники без проблем. У меня мульча была на одной клумбе. И если семена бросал на землю и сверху эта влажная мульча, то отлично получалось и без рассады.
А то когда не каждый день в саду, то порой посеешь и не успел полить, земля высыхала и все. С мульчой отличной просто.
Я собираюсь вдоль забора простые высокие цветы типа ромашки, васильков посеять, чтобы они сами сеялись в следующие года. Bauerngarten типа. На картинках иногда так красиво выглядит. Хотя, конечно, понимаю, что красиво без труда не получится.
Спасибо! Вы заказывали там? Семенами довольны, если да?
Да, три раза заказывала довольно редкие сорта. В этом году в основном - семена "гномов"
Всхожесть у семян хорошая. Присылают в течение недели.
Н. П. Мне нельзя смотреть семена, клялась что в этом году садить много не буду🙈🙈🙈 накупила семян что даже половину не посеяла. Люблю тоже всякие экзотические, посмотрим что в этом году вырастит, томат палку заказала у немца на ебей он написал что семена просроченные , я сказала все равно высылай , взошли все 10 штук. Завтра буду пикировать.
Man gönnt sich ja sonst nichts. 😁
Прошу вас держать нас потом в курсе про разные сорта, в прошлом году уже с удовольствием читала и смотрела про ваш урожай 😊