Сезон помидор 2022
мне хочется делать стресс моим томатам
Поддерживаю. Более непривередливых тварей, чем томаты, поди поищи. Я и стебли вытянувшиеся в яму закручивала, и по шею или лёжа закапывала, и даже ломала (случайно) и все это в землю копала, и все равно урожай всегда был, только успей собирать. Они еще те мазохисты, их можно не жалеть.
Более непривередливых тварей, чем томаты, поди поищи.
хорошо сказали
кстати, самое лучшее удобрение для помидор, листья самих помидор. Я года пасынки убираю, никогда их не выкидываю, а в банку на замочкe для удобрения или изрезаю мелко и в грядку между помидорами закапываю.
а зря, перцы очень благородные растения, собираю уже года три корзинами. ничего особенного, а главное заготовки в масле или просто морозить никакого сравнения с помидорами. У меня все ещё в морозилке замороженные перцы в пакетах как нарезаные, так и для фаршировки лежат. Хватает до весны. Перцы для меня на много интерессней чем томаты.
про кульки в соседней ветке https://foren.germany.ru/flora/f/39828677.html?Cat=&page=0...
Спасибо, будем знать. Мы в прошлом году сажали Пудовик, на сколько я знаю, это и есть Севрюга. Он конечно не такой вкусный как малиновый гигант, но тоже вроде на вкус был не плохой. Хотя в прошлом году было много сортов и мало времени, могла напутать.
Из тех, которые сажала до сих пор Cherokee purple самый сладкий. Чёрный Крым, чёрный русский и чёрный коньяк тоже хорошие, ароматные, но, как мне показалось с большей кислинкой.
В этом году ещё пару новых купила и получила на пробу.
Вообще столько сортов хороших, что хоть разорвись 🤣
у меня тоже не получилось все посеять, даже по 2 штуки слишком много получалось. Но по итогам сезона буду отбирать лучшие, а на следующий год наверняка новые интересные сорта будут.