Бегонии 2023
Купила сегодня клубни белых бегоний. Девы, может у кого уже есть, на них появляются пятна от дождя? Нужно их прятать, продавец сказал, что они не такие чувствительные, как белые розы.
Тогда вообще хорошо, я их планирую летом без укрытия держать.
Осенью поленилась свою единственную бегонию из земли достать, она у меня в горшке зимовала. Недели 1,5 назад я ее из подвала принесла, до сих пор никаких признаков жизни. Глоксинии за это время уже такие хорошенькие листики нарастили.
у меня такая бархатистая была. Очень симпатично смотрится.
Лет 5 я бегонии выращивала, урок следущий. Бегонии не любят, когда им место меняют. они будут даже на солнце не очень палящем хорошо расти. Но вот неудача, кога меняла место прибывания, то с ними сразу что-то случалось.
Что вообще ну никак нельзя делать, очень длительное послеобеденное солнце. У меня в том году две бегонии просто сварились.
Недели 1,5 назад я ее из подвала принесла, до сих пор никаких признаков жизни.
если клубни не как паралон, то достать из земли и положить в теплую воду на час-два. А потом на самое светлое место.
У меня некоторые через 3 недели ростки дали, а некоторые через неделю. Надежда умирает последней.
Что вообще ну никак нельзя делать, очень длительное послеобеденное солнце. У меня в том году две бегонии просто сварились.
У меня вот эта бегония 2 лета на абсолютном солнцепеке, ничего с ней не происходило, это которая сейчас не прорастает. Первое лето она вообще в открытом грунте сидела.
А в магазины, Вы думаете растения как-то по-другому везут?... Теми же LKV
Зимой в морозы растения нормальными привозят а теперь и подавно.
В ОБИ полно бегоний. можете и в инете смело заказывать
в лидле классные клубневые бегонии каждый год и выбор неплохой. Но в этом году уже были, возможно уже все раскуплено. Может ещё раз завезут. Я там два года подряд покупала, клубни оба раза были хорошего качества и пересорта не было.
а в каком субстрате она у тебя была?
Я никак не могу условия правильные создать. В прошлом году ещё и слишком жарко было, они у меня сварились. А так читала и смотрела на ютюбе, что как субстрат хорошо бедный брать торф+мох+перлит, но я так сделала и что-то не очень.🤪
Что клубневые плохо росли (хотя клубни были хорошие и разных производителей), что элатиорки совсем плохо выглядят. Даже не знаю, что именно я неправильно делаю, но что-то им у меня не подходит.
я уже разные варианты пробовала, и больше поливать, и меньше. С элатиорками вообще плохо, у них листья мельчают и они такие ни живые, ни мёртвые, я как-то раз фотку показывала.
Спасибо, про Саменхаус я как-то забыла! ))) OBI к сожалению от нас очень далеко.
А что касается морозов, так далеко не всё привозят в гартенцентры нормальными. Попадались мне и подмороженные растения, но выяснялось это только дома и спустя время. DHL у нас полдня по холоду колесит, пока вечером к нам не заезжает. Машины у них без обогрева.
ОБИ к сожалению от нас очень далеко.
Зашла я сегодня в оби, а там никаких бегоний нет . В прошлом году много было и разные, а в этом году вообще никаких.