посадочный сезон 2023
Конечно, все дело личного предпочтения, мне четырёхугольные удобнее рядом друг с другом ставить.
НП
В Lidle сегодня многолетники по 1 евро. Хосты, флоксы и прочие. Я купила желтые лилейники и рудбеккию.
Еше какие -то плодовые вишни, сливы. Розы.
И много клематисов по 3 евро
О, мне хосты надо. Они засушенным корневищем продаются или в контейнере?
Корневищем, но мешок прозрачный можно выбрать корешок на свой вкус. Хосты двух сортов видела.
Я все корневища новые сейчас в горшки сажаю, чтобы прорастать начинали.
Пока не все растения в открытом грунте вылезли, пока не знаю, куда их точно сажать.
Я всё в грунт и ставлю таблички с датой захоронения :))))
Я все время что-то подсаживаю, могу и забыть.
Весной часто что-то не там прорастает, где ждешь а что-то и пропадает...
Желтые, кстати и другие цветочки были, их тут часто показывают, название спрашивают.
О, мне хосты надо.
У нас в Алди норд с понедельника хосты в ангеботе. Бумажная сумочка, 6шт. 3,99€. Всегда хорошего качества клубни. Я сегодня себе канны прикупила. Уже посадила, 3 были с ростками.
А какие там сорта хост? Так дёшево, даже странно.
У нас Альди Зюд, но может завоз растений одних сортов.
посмотрите онлайн, но они всегда пишут mix. Нормальные хосты вырастают, естественно никаких редких.
На сайте Aldi Nord нашла, сорта разноцветные, хорошо подобраны по размеру. У нас пока нет такого ангебота. Зато есть почвопокровные многолетники с четверга в Aldi Süd (Blaukissen, белые какие-то цветочки), в клумбы между роз и высоких цветов отлично.
Спасибо, приятно 😀 да не хочется Вас беспокоить, и у нас где-нибудь выложат. Мне соседка свою хосту обещала весной дать.
А какие там сорта хост? Так дёшево, даже странно.
Сорта не пишут, но они нормальные вырастают.
Дешево потому что там "деленки" маленькие, им нужно пару лет чтоб они в большую хосту превратились. Но я например из Хорстмана заказывала сортовые по 6 и по 7 евро они почти такие же были , но в горшочках и с названием сорта. Сейчас их не отличишь, просто я сама знаю и табличка есть.
Мне единственно не понравились бело-полосатые у них листья крутились, и к концу лета листва уже портилась, я от них избавилась.
А чисто зеленые в огромные кусты выросли и у них хорошо пахнут цветы, хотя они и невзрачные
А хосты с желтыми полосками очень стоикие к холодам тк у них листья жеские и они пол зимы стоят нарядные, причем на них и никто из живности не покушается, а вот чисто зеленые хосты "сочные" и их любят слизняки поесть когда они молоденькие
в алди тоже есть.
купила сегодня, сорта не прописаны, но видно на картинке 4 вида. Выбрать получше, не вскрывая упаковку не удалось, так что взяла на удачу. Состояние 4х хорошее, ещё 2х под вопросом, самая крайняя слева вообще похоже, не жилец, в плесени вся... Я пока вижу минимум 4 сорта (но это пока и не точно), посадила прорастать и в тенёк. Есть эффект неожиданности и нюансы, но за эти деньги нормально))
Пусть приживутся все корни! Может, их замочить перед посадкой немного?
Я вечером была в нашем Альди, а там выставили уже завтрашний ангебот - Blaukissen, цвета фиолетовый, сиреневый, белый, малиновый. Даже не знала, что такие разные бывают. И ещё в нашем Альди продают сейчас конский навоз в гранулах 5 евро 4 кг.
В Лидле хосты не нашла, наверное, разобрали. Но стояла лаванда, которую давно хотела - Schopf Lavendel https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schopf-Lavendel.
Пусть приживутся все корни! Может, их замочить перед посадкой немного?
спасибо, пусть Я бы вот этот плешивенький в марганцовке бы прополоскала, но нет ее тут у меня, так что решила - эксперимент будет: сдохнет ли то, что мне кажется хилым, или немецкое качество победит. Уже воткнула в горшочки и в тень поставила. Сейчас погода такая, что они по-любому не просохнут, если живые - прорастут. В горшках стояла зимой земля, так столько личинок майских там нашла, мамадорогая! Надеюсь, птички оценят, оставила им на съедение.
Еще сегодня в том же Альди набрала анютиных глазок и натыкала в оконные ящики. Выбор, кстати, большой и всего по 1.69 за
10шт, решила, что до петуний посидят они. Ну или как пойдет.
Но, признаюсь, я пока одна по всему нашему товариществу брожу и на участке копошусь. Нормальные немцы еще и не начинали...
Спасибо, что про Blaukissen написали, погуглила, что это, и поняла, что я ее давно хочу, но не находила, как она зовется, буду теперь ослеживать
Нормальные немцы еще и не начинали...
У нас в частных домах вчера уже возились, до этого и погода была не особо подходящая, то дождь, то холодно.
Можно еще в слабом растворе перекиси водорода или медного купороса замачивать, мне кажется. У меня одна хоста росла в палисаднике, посаженная в прошлом году. Я не знаю теперь, где точно, а предстоят переделки. Не думала, что от листьев после зимы даже намека не останется. Хорошо, Вы корни показали, буду хоть на них ориентироваться :) У нас постепенно начинают соседи копаться в саду.