Розы 2023
Подруга уже определилась, Августа Луиза, мне её и купить проще, в нашем местном питомнике она точно будет.
Цвет Хайди Клум мне очень нравится, но маленький рост, с горшками не хочу заморачиваться, только в грунт. До сих пор думаю над подобным ярким цветом, места мало, поэтому хочу уже в магазине вживую увидеть и понюхать какой-то их новых сортов.
Пинк парадайз посадила осенью, тоже понравился сорт, покупала у голландцев.
Смотря какими прочими продуктами. Лично я всем, что покупала для растений в альди очень довольна и в частности удобрением для роз. Филипсом довольна чуть меньше, но там дешёвые препараты есть всегда, а в альди только по сезону, а чаще вообще один раз в год.
Такие плантации мало кто сажает, практически никто , а по картинке совсем не поймешь как выглягит один куст?
Хотя цветочки очень симпатичные , я если и запах есть то
Из оранжевых с сильным запахом у меня есть Вестерланд https://www.rosen.de/gartenrosen/rosentypen/strauchrosen/w...
раньше запaх был не сильный, а в этом году просто на растоянии пахла. Несколько соседей по даче спросили что за роза тк она растет на входе и запах на улице облаком стоял.
Цветы красивые , но в жару дежатся не долго, в прохладную погоду и дождь подольше. Kordes дает ей высоту 150см.
На югах ее даже как плетистую выращивают , хотя она кустовая, у меня 2 м выросла, надо ее в этом году как правильно сформировать то этом году она растрепкой нерезанной росла
у кого из вас есть эта розочка? Как она вам? Тут у неё хорошие отзывы, а вы что скажите. Это тоже Duftrose.
Gartenprinzessin Marie-José
У меня есть, покупка 2019 года.
На Вашем фото - если это не фотошоп, то саженцев около пары десятков, поэтому смотрится зрелищно.
У меня же один саженец и пока все очень скромно выглядело.
Хотя сорт здоровый.
Запах может и есть, но однозначно если только нос всунуть.
Сейчас заглянула в свои записи, даже удивилась, что она из parfuma.
У меня есть, покупка 2019 года.
На Вашем фото - если это не фотошоп, то саженцев около пары десятков, поэтому смотрится зрелищно.
У меня же один саженец и пока все очень скромно выглядело.
Ничего себе, 4 года роза с АДР и себя не показала? Саженец, наверняка, у Вас фирменный, новый же сорт. Из новых роз Кордеса она одна у Вас?
Ей если не ошибаюсь лет 5 лет, надо посмотреть точно, и это первый год как она показала себя.
Первый год была совсем заморыш в теневом месте, не то что не впечатляла , а была чуть жива, потом я ее пересадила, применяла всякие выхаживающие средства, что б она не умерла. И первыэ годы запаха не было, или совсем слабый, видимо ей нужно набраться сил и дорасти до опреденного состояния.
Вот у этой женщины15 кустов расчернокованой от одной розы Вестерланд, она из лепестков цветов вино делает.
Можно посмотреть как у нее цветет.
И сумашедшей красоты роза Айсберг, я уже подумываю кого петеснить или выкинуть ради Айсберга.
У меня есть. Два года ей только, растёт в большом горшке пока, место ищу.
Запах очень интенсивный, но сам цветок не открывается, как помпон он.
Иногда даже не успевает разрыхлиться, при дождях загнивает внутри, при жаре- засыхают наружные лепестки.
Не знаю, может в горшке она слабая , в земле укрепится и будет по-другому.
И очень колючая.
Айсберг, это другое название Белоснежки. Её в Берлине часто вижу, в том числе около многоквартирных домов. Без ухода она, конечно, менее красива, но куст даже без цветов по листве определить можно. Я как-то ставила фото, у нас на работе уже немолодой куст, тоже без особого ухода.