Толстянка или денежное дерево
Мое деревце провело все лето на восточном балконе, наростило отличную крону после обрезки весной.
Занесла его наверное в сентябре, хотя более маленький экземпляр сильно позже . И вот сейчас буквально последние три дня оно начало интенсивно сбрасывать листья. Маленькое деревце не сбрасывает.
Поливаю как всегда , единственное различие маленькое стоит на подоконнике, а большое в менее освещенном месте, но оно и прошлую зуму там стояло. что с ним сделать надо что б приостановить процесс?
Я зимой обычно не удобряю, а может надо?
Зимой у растений состояние покая. Я свою зимой вообше раз в месяц поливаю
очень мало надо поливать и по возможности снижать темпиратуру...ну и как можно дальше от батарей итд
оно будет сбрасыввать листья( у меня примерно половину всегда сбрасывает) но не так интенсивно))
Удачи

Поливаю редко, оно стояло совсем сухое, я уж подумала что пересушила, поэтому полила .
Единственно думаю ему света мало, но оно большое и ближе к свету к окну если поставить , боюсь сильно тепло ему будет, это тоже плохо.
А кстати оно сейчас вроде как бы цвет - на некоторых ветках малюсенькие беленькие цветочки и бутончики появились - может это влияет?
Я свою недели две как с балкона унесла, сейчас стоит в неотапливаемом подъезде.
Зимой поливаю раз в месяц, а то и реже.
моё тоже с бутонами, но листья не сбрасывает. Но я и место не меняла, оно всё время на балконе стои