Как быстро очистить пальму от пыли
Здравствуйте,
есть две высокие, тяжелые пальмы в больших горшках. Одна с широкими листьями, другая с узкими. Они все в пыли. Протирать пыль с каждого лиска займет ооочень много времени. Ставить в ванну - тоже не вариант. У кого есть опыт по быстрой очистки комнатных растений, как это сделать? Быть может, есть какие спец. приспособления?
Спасибо.
Я пылесосом пробовала, листья рвутся, на самую маленькую мощность ставила. Душем как, пальма под потолок? Ее еше в ванеу передвинуть надо. Как вы делаете?
мы делаем на улице в конце/ начале сезона. Ну и под дождем стоят растения. Не пальмы и не такие высокие, как у Вас.
Я расстилала клеенку под горшок и из Drucksprüher под маленьким давлением водой обрызгивала. В воду добавляла каплю посудомоющего средства. Как соберется лужица на клеенке, можно ее убрать полотенцами старыми. Муторно немного, но не каждий же день.
https://www.amazon.de/GLORIA-Hobby-Druckspr%C3%BChger%C3%A...
а я как....заморачиваюсь и каждый лист Baby Feuchttüch протираю.После них листья красиво блестят и долго пыль не прилипает.
А вот на работе ,стоит искусственное оливковое дерен, на нем пыли 🤦🤦, а как его почистить не представляю
именно так и мы делаем раз в три месяца))) а еше я гдето вычитал что если раз в денъ распылителем по палме,то пыли практически не будет хотя если так прикинутъ то поидеи ее должно бытъ еще болъше, но нет функционирует метода))))