Зимний огород
Давайте. Хочу попробовать яблочный джем с Чили, надо только рецепт поискать.

Sweet Chilisauce
Все измельчить, проварить 10 минут без добавления крахмала и соли, потом добавить их и ещё вскипятить, разлить по баночкам.
вот этот мы тоже очень любим.
Chili-Knoblauch-Sauce
Zutaten
- 250 g rote Chilischoten, frisch, entkernt, in großen Ringen
- 150 g Knoblauchzehen
- 20 g Zucker
- 40 g Salz
- 100 g neutrales Öl
- 40 g Doppelkorn
Всё измельчить, 15 минут проварить и в баночки.
А я практически всегда готовлю без рецептов, ну не знаю почему, привыкла так.
И сделала соус:пюрированные красные томаты + зелёные томаты крупными кубиками + лук + чеснок +Чили + соль + хмели-сунели.
Получилось вкуснее, чем я ожидала 😁. Я подобное и на соусы беру и просто так могу банку скушать, типа как салат.
охотно верю. 👍У меня тоже не всегда все по рецепту.
ваша идея с зелёными томатами очень интересна! Надо попробовать. вы все проварили? Как долго, примерно?
да, всё проварила, после закипания минут 5
У нас сегодня ночью мороз был (Bodenfrost).
Я утром тоже свои Чили занесла, они под навесом стояли, вроде бы живы. Но они у меня за лето совсем плохо выросли и я поздно посеяла их на рассаду.
Тут 3 сорта, я их в прошлом году кустиками купила и семена взяла, но плоды только на одном, остальные цветут, но плодов нет. Все не буду оставлять, только парочку.
Ещё лимоны надо занести, на них плоды небольшие есть. Ещё у меня на двух оливках плоды, но совсем мелкие, но я их все-равно ела 😁
лимоны вообще-то надо было как-то обрезать и формировать, но я и не знаю как, они у меня криво-косые, после того как плоды сниму, буду учиться обрезать. Самое интересное, что у меня их 3 штуки, один на год старше (на втором фото), но на нем не было плодов, а два в прошлом году в лидле ростками купила (насколько я вижу, это непривитые черенки) и один должен был быть лимон, а второй мандарин, но оказались оба лимоны



а это оливки, я те, что тёмные поедаю, они горьковатые. Но я никогда настоящие сырые оливки не пробовала, поэтому даже сравнить не могу.


Получается всё это добро надо на зимовку определять 😁
Прикольные оливки, у меня 3 шт. Одно я из Канн привезла, штамб у меня 3 год и уже в хорошее дерево выросло, обрезаю его постоянно. На всех оливки растут, но такие маленькие, как перец горошком.
свежие оливки есть невозможно, вкус горький, вяжет во рту.
И у меня так же. На одном мелкие как горошины, на другом разных размеров - самые крупные где-то 1 см диаметром. Может они с возрастом дерева крупнеют? ![]()
Тогда похоже!
Вяжущий фактор не заметила, может потому что они уже спелые, а вот горькие, то да.
У меня тоже 2 сорта салата ещё растут, петруха , лук и кинза немного . Будем ждать помидоры и огурцы , если что то выростит.
Огурчики пошли в рост особенно когда солнышко светит в окошко, вот теперь спустила в кладову 2 саженца там 22-25 тепла, а остальные два оставила при температуре 16-18, проведу эксперимент где лучше, малюсенькие огурчики уже видать:)) Ещё неподсвечиваю только от окна, наверно с декабря начну лампу включать. Помидоры что то после заноса домой как то встали в росте цветочки есть но не цветут .
у нас только зелёный лук и щавель на улице. Дома только чили. В этом году нам дали отросток Лаврового листа, посадила в горшок,Не знаю можно ли будет его потом на улице высадить
Лук, салат, петрушка, укро и салат на улице, Чили в теплице.
Девочки и мальчики делитесь советами плиз :)) у меня огурчиков 4 куста выросли в рост по 1 метру огурчики висят но в рост не идут и уже так 2-3 недели, что делать? Крапива ещё в ведре на улице стоит , но думаю не спасёт:((

