Розы 2022
Спасибо за ссылку. А что можно к прежнему заказу добавить?
Аспирин видела в Hagebaumarkt и в Kremer.
Хочу показать Гросгерцогин Кристина. Я в восторге, пахнет приятно, цветок очень красивый.
Сначала после покупки посадила в полутень, и цветы сгорели за два дня..хотя в описании было садить на солнце.
Унесла в тень и пересадила в горшок, вот неделю уже такие цветы
Мама-малинка писала, что добавляла к заказу. Но это, думаю, тогда не отдельным заказом, а мейл в питомник написать и попросить добавить.
Ок, поняла. И удобрения уже тогда весной добавлять?
она у вас отцветает? У меня она более розовая нежели белая. Это же кордесовская Herzogin Christiana?
Да, она.
Этим цветам неделя уже, даже чуть больше. Ещё есть бутоны, но более белые когда только раскрываются
круто! у меня и три дня не держались....осыпались. наверное жарко ей было очень.....
У меня когда на солнце была( полутень даже) то тоже осыпалась сразу почти. Унесла в тень совсем и там ей самое то судя по всем
ну про цветы понятно, а сама роза будет в тени расти? у меня сидят некоторые в полутени и плохо растут...
как она у вас показала себя в плане роста? или еще не понятно, т.к. свежая пересадка
У меня в 2 раза выросла уже.
Я ее одновременно с Моцартами брала, те на солнце тоже остались, так вот они вообще не выросли( наверное тоже уносить нужно, хотя с этой были одного размера ранее.
ага, спасибо! Поняла. Значит также нужно будет сделать
Этот побег ещё может успеть вызреть до весны и нормально перезимовать.
Taкие побеги если их не обрезать коротко весной, а загоризонталить, то они навыпускают много цветоносов и очень хорошо цветут. Так что его нужно беречь и чтоб не сломался от ветра на зиму к какуй нибудь палки привязать. Правда у меня опыт не с минервой, а другими розами, моя Минерва пока не раскачалась на такие побеги.
В смысле загоризонталить?
расположить отросток-ветку горизонтально и из междоузлий пойдут расти новые побеги.
так часто делают с плетистыми розами.
Вообще интересная идея, надо будет попробовать, если моя Минерва такое выдаст))
Я такое читала про плетистые розы, что их пригнутые побеги лучше цветут. То есть если "удочку" Минервы так наклонить, она себя плетистой розой почувствует? :))
Кстати, у неё после пересадки в тень тон цветка темнее стал, мне кажется. Вообще темно-фиолетовая теперь.